国内リゾート
まめ0226 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

料理、費用、景色、スタッフさんの対応
まめ0226さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

前撮りをしたり、オプションの追加で、その分が見積もりより高くなりましたが、良心的だと思いました。

式場内にあるチャペルからは別府市内が一望でき、眺めが良く、綺麗です。神前式でも会場内と近くの神社と選べます。披露宴会場もたくさんあり、人数や希望する雰囲気に合わせて、選べるのがいいです。

自分たちでもインターネットでいろいろ調べましたが、なかなか難しく、プランナーさんからの提案の、お菓子まきになりました。お菓子の中に当たりくじを混ぜておいたこともあり、子供から大人まで全員楽しめ、盛り上がりました。

衣装合わせは冬でしたが、結婚式が夏ということを考え、淡い水色のドレスにしました。前撮りでは当日とは違う衣装だと追加料金があるため、当日着る衣装で撮りました。ドレスも小物も好みの物を選べたので満足です。

試食で料理がとても美味しかったことがこちらで結婚式を行おうと思った決め手です。
プランナーさんからの提案で、ウェルカムフードを取り入れました。ゲストの方々は最初は戸惑ったようですが、美味しくて満足して頂いたようです。
新郎新婦は当日はなかなか食べる時間もありませんでしたが、メインのお肉と魚だけは頂けました。
終了後には軽食のサンドイッチやケーキ、フルーツ、飲み物を準備してくださり、嬉しかったです。

会場外にある神社での挙式の際は付き添いのスタッフさんが細かい気配りをしてくださり、披露宴会場ではカメラマンさんをお願いしなかったため、スタッフさんが快く個人のカメラで引き受けてくれました。

別府駅からの無料シャトルバスが出ていますし、車で行っても駐車場がたくさんあるので良いです。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年7月21日)

まめ0226様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

朝見神社でのご結婚式だったのですね。
杉乃井ホテルからお車で10分ほどの場所にあり、
別府市民はもとより全国から参拝に訪れる神社でございます。
厳粛な神社でのご結婚式、いかがでございましたでしょうか。
まめ0226様にとって思い出深い式となったようでしたら幸いです。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめ0226さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1