国内リゾート
ぐうぐうみみぐぅ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

別府湾を望むナイトウエディング
ぐうぐうみみぐぅさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

ほぼ基本プラン通りの内容に追加はなく満足でした。遠方より列席してもらう関係で宿泊も利用しました。ホテルの充実度は他を圧倒しています。特に温泉に満足されていましたよ。60名の宿泊込みとオプション料理付けて約300万でした。

開放感のある明るい式場でした。カーテンは開閉可能で演出として数パターン用意されてました。会場(シャングリラ)は広々と使えてフォトラウンドの際にも席間が気になりませんでした。ナイトウエディングでしたので、夜景をバックに演出できました。

いろいろと隠しオプションが用意されて(今までの積み重ね実績がある)いるのでしっかりと確認しながら進める事が出来れば演出には困りません。テーブル演出、ウエルカムボード配列に協力してもらいありがとうございます、大好評でした。

ドレスは種類豊富で迷いに迷いましたが、迷った甲斐あり好評でした。ただし、式場では無く仕事の関係で別店舗で選びました。Foursisは系列のどこでも選べるので、大きな店舗で選ぶと混雑していますが、いろいろと幅が広がります。
計6日間30着ほど試着させていただきました。

オプション料理の豊後牛は大好評でしたが、メインが若干試食と違っていました。せっかくの鯛にソースがかかっていてよくわからない白身魚に思えてしまい良くないと思いました。デザート&オードブルビュッフェをオプション追加しましたが、こちらも好評でした。(オードブルは甘い物が苦手なゲストやお酒を飲む方のおつまみになるようにと思い対応していただきました。)

こちらがのんびりしていたので、最初の意思疎通に失敗しましたが、その後色々と対応してもらえて助かりました。夜遅くまで質問確認に付き合っていただきありがとうございました。

ホテル~駅までの無料シャトルバスあり、空港直行のマイクロバスもホテル側で準備可能。
成約特典で2台往復無料でした。

担当プランナーさんが列席の友人からの依頼を引き受けて、サプライズで友人と一緒にイベントに参加してくださいました。盛り上げていただき感謝しています。また、こちらの拙いアイディアをきちんと形にしてもらいありがとうございました。

ぐうぐうみみぐぅさんが比較検討した式場

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年7月20日)

ぐうぐうみみぐぅ様

この度は誠におめでとうございます。
心温まる口コミコメントを頂戴しましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

杉乃井ホテルは「良心的な価格」でやらせて頂いております。
遠方の方をゲストに呼ぶ際は、宿泊も頂ける事から
気兼ねなく呼んで頂けるのではと思います。

シャングリラの会場は海側の景色がとても美しいです。
そして夜には街の明かりで綺麗な夜景が広がります。
ナイトウエディングにはピッタリです!

お料理のお魚の件、貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひ参考にさせて頂きたいと思います。
オプションメニューの豊後牛でしたりデザートビュッフェが
ゲストの方にも好評とのことで大変嬉しく思います。
お料理でのおもてなしにはオススメのメニューです!

県内2台までの無料送迎バスは大変便利です。
ぜひ特典でついている場合は利用頂ければと思います。

また機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐうぐうみみぐぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1