国内リゾート
わらちゃん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

温泉食事も良く宿泊客からも祝福され幸せ
わらちゃんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

基本プランの見積もりが70名250万円でした。必要な物がすべて込まれていたので、追加するものと言ったら、引き出物と食事のオプションぐらいでした。最終は80名280万円になりました。記録映像10万円の追加と装花のグレードアップで悩みましたが、家族にビデオ撮影を頼みましたので、これで十分でした。装花も最低ランクで十分でした。

幾つもあるなかから、会場はシャングリラでしました。喫煙場所もトイレも披露宴会場内にあったので、良かったです。街が一望できて、夜景も綺麗でした。ただ、音響がよくなくて、聞こえにくかったです。

プランナーさんからの提案も多く、そこからチョイスするのみで、私たちは、助かりました

プラン内の提携先数社の中から決めました。小物はすべて込みで和装も含めて追加料金はありませんでした。衣装選びは1回2時間なので、何度も足を運びました。あまり種類は豊富には思えませんでしたけど、似合う色やデザインの中から迷いましたが、結局、ウエディングドレスもカラードレスも一番最初に着た衣装に決めました。小さいサイズにも対応していて、身体にあったサイズだったので、綺麗!モデルみたいとゲストに好評でした。和装も着れたので良かったです。

新郎分の料理を頼みましたが当日は、まったく食べる時間がありませんでした。
和洋折衷のコースにしました。
乾杯前にオプション料理をウエルカム料理です!と、配膳されていたので、あとでゲストより、乾杯前に食すなんてとお叱りの言葉をもらいました。私達も知らなくてビックリでした。

式場スタッフさんは、とても気遣いがすごくて、常に言葉をかけて下さり、不安に思うことがありませんでした。

高台にありますが、最寄り駅と15分間隔で無料シャトルバスがあるので、ゲストにも好評でした。

私たちは、準備期間も少なくスピード婚で式をしましたが、満足しています。
式後の軽食やスイートルーム泊などホテルならではのおもてなしに感謝しています。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年7月20日)

わらちゃん様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選び頂き
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

会場がシャングリラということで、わらちゃん様のおっしゃる通り
喫煙ルーム・お手洗いが会場内にありますので大変便利です。
別府の町並みの灯りで夜景もとても美しいです。
音響の件、大変申し訳ございませんでした。
わらちゃん様の貴重なご意見を参考に、改善に努めてまいります。

お料理を和洋折衷のコースでご用意させて頂きましたが
ボリュームもあり、お子様から大人の方まで
食べやすい内容になっております。
オプション料理を乾杯の前に出すことをお二人にお伝えしていなく
大変失礼致しました。しっかりと改善いたします。

別府駅とのシャトルバスは大変便利なのでぜひご利用頂ければと思います。

またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわらちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1