国内リゾート
ピーナ さん (女性)
2015年12月
2016年6月

他の式場に比べて費用が抑えられるところ
ピーナさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

提携している2つのドレスショップのレンタル料やお花屋さんの装花の金額が一律に決められていたりするため、最初の見積もりから金額があまり変わりませんでした。特典で花火をつけることもできました。

どの会場も大きな窓があり、別府湾を一望できるのでとても雰囲気が良いです。会場なども綺麗だと思います。ただ、初めて来た人はホテルの中で少し迷いやすいかなと思います。

プランナーさんからの提案もあまりなく、私たち夫婦もアイデアを思いつくのが苦手なので、オーソドックスな式と披露宴になりましたが、いろんなゲストがいるので無難だったかな、と思います。でも今になって、もう少しオリジナル感があることをしてみたかったという気持ちもあります。

提携先のドレスショップでないと持ち込み料がかかるため、提携先のドレスショップにしたため、それほどドレスや着物の種類があるわけではありませんでしたが、お気に入りのドレスや打ち掛けを見つけることができたのでよかったです。

結婚式当日はほとんど料理に手をつけられなかったのですが、試食の時に食べた焼きたてパンやスープやデザートのケーキが美味しかったです。老若男女どんな人にも受け入れられやすい料理だと思います。

担当のプランナーさんと意思疎通がうまくとれないことがよくあり、結婚式が近づくにつれて不安になることが多かったです。しかし、基本的には親切なスタッフばかりで、特にヘアメイクの方々はすごく話しやすくて期待以上のヘアメイクをしてくださって嬉しかったです。

高速道路を降りてすぐの場所にあり、遠方からも来やすいと思います。また別府駅までのシャトルバスも出ているので便利だと思いました。

基本的には良い式場だと思います。でも、装花パートナーを自分たちで決めたりできたらよかったのにと思いました。

ピーナさんが比較検討した式場

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年6月7日)

ピーナ様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選び頂き、
お二人のお手伝いをさせて頂いたことをスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

杉乃井ホテルの立地だと景色がとても良いので
ゲストの方にも感動頂ける自信があります。

プランナーより様々な提案をさせて頂かなかったこと、
意思疎通ができていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ピーナ様の貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。

別府駅までのシャトルバスは杉乃井ホテルの自慢の1つでもあります。
宿泊もご利用いただけますので遠方の方も気兼ねなく来ていただけるのではと思います。

またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1