別府駅
国内リゾート
おもちちゃん. さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年5月

チャペルから見える景色が最高!
おもちちゃん.さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

もともとの値段設定がとても良心的だと思います。
持ち込み料がかからないのもとても良かったです!
土曜日だったので宿泊費がどうしても高くなってしまいましたが、
遠くから来てくれた親戚がとても喜んでくれたので満足しています^^

挙式会場は、何件も式場を見学した中でダントツに良かったです!
披露宴会場は種類がたくさんあり迷いましたが、景色の良さで選びました。
たくさんの子供ゲストが走って遊びまわれる程、とても広く開放感がありました!
二次会もホテル内で行なうことが出来るのでとても便利だと思います^^

サプライズのイベントを提案していただき、当日とても盛り上がったので良かったです。
また、エンドロールは、クリエイターを指名して
とっても素敵なものを作っていただけて本当に本当に感動しました!!!

何度も試着に行きましたが、いつも笑顔で対応してくれて、
私に似合うものを親身になって考えてくれて、本当に嬉しかったです!
プラン内の小物は種類が少ないですが、かわいいものばかりです^^
もし気に入ったものが見つからなくても、持ち込み無料なので安心でした♪
また、ヘアメイクのリハーサルはしませんでしたが、
式当日、とっても素敵に仕上げてくれて、本当に大満足です!!

当日私たちは食べる時間がありませんでしたが、
試食したときにとてもおいしかったのが印象に残っています。
ゲストからも、「量が多く、とてもおいしかった!」と大好評でした。
子供料理も年齢に合わせて3種類から選ぶことが出来て良かったです。

何もわからず不安な私たちをしっかりリードしてくれました。
当日、スタッフのみなさまからのサプライズもたくさんあり、とても嬉しかったです!
杉の井ホテルで結婚式をして本当に良かったなと思えるスタッフばかりでした^^

別府ICからすぐですし、駅からは15分おきにシャトルバスがでているので
交通に関しては特に問題はないと思います。
高台にあるので、とにかく景色がよいのが魅力です★^^

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年5月31日)

おもちちゃん.様

この度は誠におめでとうございます。
心温まる口コミコメントを頂きまして、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

披露宴会場も種類豊富にありますので、
選べる楽しさもあると思います。
二次会もホテル内だと、
ゲストの方への負担もほとんどかからないというのも
杉乃井ホテルの自慢の1つです。

杉の井ホテルで結婚式をして本当に良かったというお言葉を
頂くことができ、何よりです!
おもちちゃん.様より頂きましたお言葉を
多くの方にも頂ける様、日々精進して参りたいと思います。

またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。

おもちちゃん.様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておもちちゃん.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1