別府駅
国内リゾート
マイメロちゃん2 さん (女性)
2016年1月
2016年1月

ロケーションが最高です
ホテル内が広いので迷子になりそうです
マイメロちゃん2さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

仏滅プランを、利用してかなり安くあげることができ、とても楽しかった結婚式を黒字であげることが出来ました。仏滅プランではドリンクが無料になりますし、両親の衣装代も無料になるので親にもあまり負担をかけずにできてよかったです。元々友達とかに杉の井さんは安いと聞いていたので、質はよいのか不安でしたが安くてとても内容もよいし、式場も新しく綺麗で気持ちよかったです。費用を節約できる所はプランナーさんが提案してくれ抑えられて、お祝儀内でおさまりました。こんなに楽しく結婚式が出来たので申し訳ないと思うくらいお金をかけずにすみました。宿泊もスイートルームを用意してくれていたので、結婚式の日は疲れましたがとてもゆっくり、くつろげることができました。

チャペルはとても天気がよく綺麗で最高のロケーションで、挙式をあげることができました。最初はカーテンで暗いライトにしてくれ、2人になった瞬間にカーテンが開き凄い綺麗な演出をしていただきました。チャペルムービーも感動的なものを作っていただき号泣しました。
披露宴会場は、ロイヤルパールルームを使用させてもらい、とても広々と披露宴を行うことができました。余興で2組ダンスをしてくれましたが、とても踊り安くてよかったということです。途中で会場のカーテンも開けたくれ、外の景色も見えるようにしてくれていたので、みんな写真をとっていました。プランナーさんがけいけんを基に演出の、提案とかもしてくれたのでとても助かりました。

ブライダル新聞を作ったり、受付を写真を多めにして飾ったが、受付がホテルの宿泊者と同じ所に、あるのでみんなから見られて少し恥ずかしい感じはしたけど、受付を可愛く出来てよかった。とても時間がおしてしまい長くなってしまったけど、きちんと予定していた内容を省くことを、なくしてくれました。電報やお祝いで直接会場に、送ってきてくれてウエルカムボードなどもすぐに飾ってくれてよかったです。司会者の方も有名な方がしてくださり、途中でマイクのトラブルもありましてが、まるでマイクを使っているかのように大きな声で話てくれました。受付グッズは披露宴会場でも可愛く飾ってくれていて嬉しかったです。オープニングやプロフィールビデオもとても面白ようにつくってくれ大満足です。

ドレス選びは何回も試着させてもらい、自分のお気に入りを選ぶことができました。コーディネータの方がドレスの色や形など要望を聞いたうえで似合いそうなものを提案してくれ、納得のいくとても可愛いドレスを着ることが出来ました。小物や髪型も要望をしっかり聞いてくれて、ドレスや和装に合わせて似合う髪型と化粧をしてくれました。追加料金を払うと最新のドレスやブランドのドレスを着ることが出来ますが、スタンダードの衣装でもたくさん可愛いものがあります。平日にいくとお客さんも少なくじっくり試着もすることができ小物も種類が多くあるので、お勧めします。親の衣装もしっかり要望をら聞いてくれ大満足していました。ありがとうございました。

お料理は評判がとても良かったです。県外から来た友達ですが、今までの結婚式で1番美味しかったと褒めていただきました。本番はほとんど料理は食べることができなかったけど、試食をした時に母と妹も大満足しておりました。すたんだのコースでお腹一杯になった方もいらっしゃれば、食べ盛りの方はちょっと物足りなかったようです。デザートビュッフェをつけたのですが、コースのデザートが来る前にブュッフェを、先に、出したため、みんな一斉にブュッフェに行き足りなくなったようです。ビュッフェを出す時は先にコースのデザートを、出してブュッフェを、出された方がよいかと思います。お子様ランチもとても美味しいかったと褒めてもらえました。

担当のプランナーさんが演出の提案や節約できる方法などを一緒に考えなるべく費用を抑えられるように提案してくれました。ほとんど、料理は食べられかったので控え室に持ってきてくれたり、美容の方がいつも髪型や化粧崩れをしていないかチェックをしてくれ、乱れていたらすぐにお直しをしてくれました。打ち合わせの時にしっかり確認しておかないと、要望も忘れてしまうことがあるので、最終うちで一通り細かい部分も要望が通っているか確認する必要があります。とてもわがままなお願い等もして協力してくださったおかげで素晴らしい結婚式をあげることができました。披露宴中も指示してくれるスタッフさんがとてもニコニコ笑顔で対応してくれ、不安が和らぎました。

別府駅からの無料のシャトルバスが15分おきに、朝から夜まで出ていたので、とても便利がよかった。電車で来られる方には交通が不便かと思いましたが、シャトルバスのおかけでスムーズに来られたみたいです。二次会三次会で別府の街中に出る時もシャトルバスを利用出来たので、便利がよくよかった。ホテルの中にコンビニがあったらちょっとした買い物が出来るのでよいと思う。ホテルの周りに何も店がないし、坂を降りたり、登ったりしないといけないので、車がないと不便さを感じた。場所は山の上で静かだし、夜のイルミネーションや夜景等も綺麗でよかった。チャペルのロケーションはとても天気がよかったので最高に景色もよく大満足です。ありがとうございました。

特にないです。とてもプランナーさんによくしてもらいました!
ありがとうございました

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年1月16日)

マイメロちゃん2様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

チャペルムービーはSUGINOIホテル一押しの演出でございます。
ご新婦様がどのようなお気持ちでバージンロードを歩まれるのか、
そのお気持ちをお伝えするお手伝いができたようでしたら幸いです。

また当日マイクトラブルがあったとのこと、
大変深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、
しっかりと原因を把握し、改善に努めてまいります。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイメロちゃん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1