国内リゾート
あきはなです さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

感動の挙式を求めるならここ
あきはなですさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

人数が減った分料理や引出物が減ったのでその分も費用は抑えられました。
見積もりでは170くらいだったのが最終的には150になりました。

チャペルからの海の景色は絶景です。
会場はシャングリラで大人数でも出来る会場で大人っぽい部屋でトイレもあるので移動しなくていいのが良いです

デザートビュッフェにして好きなだけケーキを食べれるようにしました。

2つの店舗さんと提携しているので種類はたくさん選べるかと思います

料理はバイキングもしてるだけに美味しかったです。
式中に食べれないだろうと気を利かせてくれて終わった後サンドイッチを持ってきてくれました。
夫婦になった2人は宿泊もついているのでバイキングや棚湯にアクアガーデン余韻に浸りながら新婚旅行気分になります。

当日の着付けのスタッフさんや介添え人のスタッフの方は優しく良くしてくださいました。
司会者さんの進行も良かったです。
衣装も決めるまでに何度か行きましたが良くしてくださいました。

別府駅まで着ければシャトルバスが出ているので便利だと思います。
館内は広いので歩くのが面倒な方には館内バスが出てるので移動がらくです。

素晴らしい気遣いでいい式を挙げることが出来ました。
色々なスタッフさんにお世話になりました。
思い出にもなったし今度また泊まりに行きたいし結婚式オススメします

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年7月29日)

あきはなです様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご披露宴はシャングリラでされたのですね。
シャングリラは海外リゾートのような雰囲気で、お昼は別府湾を一望でき夜は夜景を楽しんでいただけるので、とても人気の会場でございます。

夜はバイキングも楽しんでいただいて、杉乃井ホテルを満喫していただけたようで本当に良かったです。

ぜひ、また杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お二人のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきはなですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1