国内リゾート
nowaka さん (女性)
2015年7月
2015年7月

施設、サービス、料金、安定した優良な式場
nowakaさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

コストパフォーマンスはかなり良かったです。
1番嬉しかった特典は式を挙げた後の披露宴のドレスのレンタル料が、小物と新郎のタキシードのレンタル料も含め10万という事です。これにはとても驚きました。
施設やサービスは優良な上に、全体的にリーズナブルでかなり満足しました。

式は神式で挙げました。
神殿は新しく綺麗です。入口までの通路はモダンな造りですが雰囲気があって良かったです。

披露宴会場は「雲海」を使用しましたが、高級感があり落ち着いた会場で親族にも喜んでもらえました。

控え室等は空いてるホテルの施設も利用されてるので、広く充実してると思います。

特別な演出はしませんでしたが、通常行う演出は色々として頂きました。
追加料金も無かったので安心してお願い出来ました。

ドレスは豊富に取り揃えてあり、どれを選んでも(おそらく)追加料金が無く、気に入ったドレスを着ることが出来ました。
また小物もドレスとセットで借りられ料金もプランに含まれているので楽しくドレス選びが出来ました。

料理の品数は他の所より多いですが、メニュー内容はほぼ固定みたいです。
ただ和洋折衷なので苦手な物がある方、年配の方の対応もきとんと考えられていると思います。

担当して頂いたプランナーさんはとても親切で感じがよく、また細かいやり取りもメールでほぼ出来たので、式場に何度も足を運ばずに済み助かりました。

式場はホテルと併設してあります。
周りは温泉街の観光地で、その中でも山の方にあるホテルなので見晴らしが良く静かです。
また式場までの交通手段は別府駅から無料のシャトルバスがあって便利ですし、ホテルの駐車場も広いので問題ありません。
ただ無料のシャトルバスの乗車人数はあまり多くないので、招待者数が多い方は別にバスをホテルで手配した方が良いと思います。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年7月29日)

nowaka様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

お料理は和洋折衷のコース料理をご準備しておりまして、老若男女問わず、ご満足していただけると思います。
お料理をさらに豪華にしたいという方にはオプションメニューの追加をお勧めしております。

杉乃井ホテルは、温泉やプール、バイキングや様々な施設を楽しんでいただけますので、ぜひまた遊びにいらしていただけたらと思います。

nowaka様のまたのご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnowakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1