天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
うたた41 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

伝統あり、安心感あり
残念な所は思いあたりません
うたた41さん(西鉄グランドホテル口コミ)

費用は時期やお日柄によって変わる旨の説明があり、自身が何を重視するのかを考える必要があるとアドバイス頂きました。
その上で、標準の価格とお値段を相談出来る日取りで見積もりを出して下さったり、協力的に提案頂きました。

伝統あるホテルのクラシカルな感じがステキです。
子供の頃に想像したようなチャペル。
最近流行りの白が多めのチャペル以外をお探しの方に是非見て頂きたい。

自身が演出を望んでいないので、あまり詳しくは伺いませんでした。

提携先が2つ有り、その中でも衣装室が入っている所で試着までさせて頂けました。
部屋によってもはえる衣装がありますよ、等アドバイス頂きました。

伝統の一品を試食させて頂き、説明を受けました。
皆が期待するホテルの料理という感じで、非常に食べやすく箸(フォーク)が進みます。

非常に感じの良い方でした。
即決を求める式場もあると聞き、少し心配しながら行ったのですが、こちらの要望をキチンと聞いて下さった上で「最終的に一緒に式を作りたい」という熱意も感じました。
プランナーさんだけではなく、その上司の方のお心遣いも感じ(さすが伝統のホテルだなぁ)と感心しきりです。

駅から徒歩数分、場所を知っていればとても近いと感じます。新天町を通れば、雨の日でも傘をさすのは1分も無いくらい。

色々とお心遣い頂き、自分の独断で決めれるなら、ここにしたいなぁ と思える式場でした。
自分の備忘録としても、口コミで残したく思いました。

うたた41さんが比較検討した式場

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年8月25日)

うたた41様

この度はご両家様のご慶事におかれまして、私共西鉄グランドホテルへ会場のご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お見積書に関して、おふたりにとってベストなご提案をさせていただけますよう、尽力しておりますので、今後もまた不安点や疑問点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

チャペルはステンドグラスが前面にございまして、そこから入る自然光で明るい雰囲気でお過ごしいただけます。是非また遊びにいらっしゃっていただけますと幸いです。

スタッフのご案内につきましても、安心いただけたようで嬉しく思っております。
ご両家様にとって大切なご結婚式を、ご不安なくお迎えいただけますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

アクセスとしては、近隣のお客様はもちろん、ご遠方のお客様にもお越し頂き易いかと存じます。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後共、西鉄グランドホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうたた41さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-525388
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60