天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
emem14759 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2019年4月

さすが伝統あるホテル
メイクと髪型が少し古風かな
emem14759さん(西鉄グランドホテル口コミ)

社割がありましたが、少し高かったです。
会場のクオリティやスタッフの対応を考えると、お金をかけたことに満足しています。

会場は3種類あり、費用の関係で2番目に大きいところを利用しましたが、十分に広かったです。
挙式会場は庭があり、光がよく差し込んで、緑の生えるおしゃれなチャペルでした。天気が良ければ庭で記念撮影もでき、とても良い思い出になりました。

伝統ある式場ですが、清潔感があり、おしゃれな雰囲気に仕上げてもらい、こんな風になるんだと驚きました。
車椅子のゲストがいましたが、バリアフリーのため安心して招待できました。

森林をイメージした会場を作ってもらい、満足いくものでした。自分たちのこだわりが強く、色々とわがままを聞いてもらいながら決めていきましたが、寄り添って頂いて本当に感謝しています。

品揃えは良かったと思います。訪れる度に新しいものが入っていて目移りしました。
高めで追加料金が発生しましたが、インポートものの可愛いドレスが着れて嬉しかったです。

とっても美味しかったです。ローストビーフをお願いしましたが、ゲストも喜んでくれたようです。

プランナーさんも気遣いの行き届いたしっかりした方で安心感がありました。式場スタッフもさすが、という感じでゲストたちをもてなしてくれました。他の式場とは比べものにならないです。

西鉄福岡駅、市営地下鉄からのアクセスも抜群で、遠方からくるゲストも便利だったそうです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemem14759さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は自分がイメージしていた木目とステンドグラスがきれいで落ち着いた雰囲気のチャペルで理想どおりでした。 披露宴も少人数の食事会に相応しい広さで、自然光が差し込んで明るい雰囲気が良かったです。 ...

Yobi さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式をしたチャペルは木目調でアットホームでしたし、披露宴会場は厳かで格式高く感じました。家族で暖かい雰囲気にしたいのもあり、披露宴は会社の方も招待していたので、どちらにも気を配れる会場でした。 最...

ウノケン さん 認証済み
  • 本番

福岡で伝統あるホテルということで、披露宴会場は立派で荘厳な雰囲気です。会社の方もゲストにいらしたので、とても良かったです。 最終的には最初の見積もりから100万弱あがりましたが、少しでも抑えたいと...

めぐきゃろ さん 認証済み
  • 本番

会場の雰囲気はワインレッドを基調とした落ち着いており、クラシカルな雰囲気でした。また壁一面の鳳凰の模様や有田焼なども重厚感を演出し、とてもよかったと思います。 見積もりと最終金額で200万円ほど差...

まごぶぶ さん
  • 本番

食べ物以外はほとんどなんでも持ち込みできるため、内容にこだわりながらもかなり節約することができました。 特に、衣装を全て持ち込んだことが節約ポイントとなりました。 式場への支払いとは別に、ドレス2着、タ...

前菜
    もーりなつ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60