3. 福岡市の結婚式場
  4. RITZ5/リッツ5
受付終了
RITZ5/リッツ5

福岡 福岡市エリアの専門式場「RITZ5/リッツ5」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅

利便さ,スタッフ方の優しさ,今時の会場

ジーちゃん さん

挙式日 2018年2月 (投稿2018年3月)

結婚式自体が高級なので
正直値段は安いのか高いのかわかりません!

ただ周りは安い方だと言ってました。

ご祝儀内で出せたので良かったです。

披露宴会場自体は広く私たちはゲスト90名くらいでやったのですが、卓数も多くなり
席と席の間が想像より狭く入退場の時が2人でちゃんと横になって通ることが何度かできなかったです。
それ以外は式場の雰囲気もあまりかしこまらない形で壁自体に映像を映し出せたりなど
今時の式場という感じで清潔感もありよかったです。

リッツ5は演出に特化しているだけあって
できない演出はほとんどないんじゃないかなと思います。
ただ私達はあまり想像力豊かではない方なので
もっと色々提案などしてほしかったです。
あとで友人に聞いて、えー、すればよかったなと思うことも多かったです。

式の内容とか内緒にしたいのは確かにそうですが何人かに相談して見た方が後悔の少ない結婚式をできる人もいるかもです。

お金に余裕がなかった為一番安いプランで追加料金は衣装にはかけないという形で私達は選びました。
やはり一番安いプランということもあり
品揃えは多いとはいえず、これがいい!と気に入ったものは正直なかったですが
見た中で一番いいと思うのを選びました。

ただ他の店舗にも衣装があるのでイメージや色など言ってもらったら取り寄せます。とのことでしたが
イメージがないので困ってるのでなにか全在庫のカタログだったりの衣装が全部見れたら気にいるのもあったんじゃないかと思いました。

結果ゲストのみんなにすごく似合ってたよかったと言ってもらえたのでよかったです。

正直リッツ5は演出はいいけど料理が美味しくない。という事を元々知人達などから聞いていたので料理を食べる前に式場を決めてしまったことに後悔してたのですが
食べて見たら全然良かったです。
ただやはり式場を決めるときは先に料理を食べたりして決めた方がいいと思います

スタッフの方にお祝いのダンスやゲストの子供にマジックや風船を、とお願いしていて
当日初めて見ましたがすごくよかったのですが
その中の1人だけ恥ずかしそうにしていて動きが雑だったのだけ気になりました。
他の人たちが良かっただけに気になりました。

入場の時の扉を開けて誘導する係など色んな係の人達に会いましたが、式場のスタッフ!を演じきってるな!という感じですごく安心でき楽しい気持ちになりました。
当日のゲストの中に酔いつぶれて案内のスタッフの方に絡んで本当に申し訳無かったのですが
あとで謝った時に全然ですよ、といって笑っていらっしゃって常に笑顔で尊敬しました。

美野島なので博多からも割と近く打合せの行き帰りなども時間をつぶせ、
当日の朝早い時間でも
バスも近くまで出ているので子連れで朝が苦手な私でも助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1