結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
あーろ さん (女性)
2014年4月
2016年2月

貸切気分で安く結婚式が挙げれます。
ムービーが乱れたところ
あーろさん(RITZ5/リッツ5口コミ)

他の式場にくらべてリーズナブルです。というよりも初めの見積もりは本当に最低限の見積もりで250万くらいで、そこからムービーや撮影などを足すとかなり行きますが値段の相談をするとサービスを一つつけてもらえました。

チャペルはバージンロードが広く長いので、後ろの長いドレスも映えます。披露宴会場は他の披露宴会場の方と会わないようになっていますし、広くて待合室もくつろげます。
披露宴会場は可愛いスタイリッシュなど自分達のイメージでお部屋を選ぶ楽しみみあります。

演出は基本的にノリが良くてとても協力してもらえますし、持ち込みビデオなども対応してくださいます。ただたまたまだったのかプロフィールムービーの映像が乱れて止まるアクシデントがあり残念でした。

ドレスは本当に大満足です。提携先の所が可愛いらしいデザインばかりで年齢的に抵抗があり他のところも紹介してもらえました。やはり良いドレスは値段がプラスにはなりましたが妥協しなくて満足です。

試食で高いコースと安いコースを比べて、やはり高いコースのお肉が美味しくてでもコースかえるとかなり値段が上がるから悩みましたが、お肉だけの変更なども安く対応してくださいます。ただデザートプレートが美味しかったですが1200は高くて諦めてしまいました。

スタッフの方達が仲が良いのが伝わってきますし、余興のサプライズなど参列者のように一緒に盛り上がってもらえて嬉しかったです。

博多駅からすごく近い訳ではないですが、歩いてでも行ける距離ですし、遠方は貸切バスも出るので安心です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1