結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ヒルトン福岡シーホーク」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

唐人町駅
もぐ1379 さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年8月

トコロテン式の結婚式
もぐ1379さん(ヒルトン福岡シーホーク口コミ)

見積もりは安かったのですが、あくまでも最低限の見積もりでした。
料理は15,000くらいのコースで、普通の見栄えかなと思いました。

とても重厚感のあるホテルです。それだけで、ここで式を挙げる価値はあると思います。
ただ、あまりにも広く、来慣れた人以外には厳しいと思います。私たちは、ブライダルカウンターに行くのでさえ迷ってしまいました。

また、ここでは一日にたくさんの披露宴があることも考慮しなければなりません。会場がならぶホワイエを見回すと、受付が5,6箇所ずら~と並びます。そしていろんなゲストがごっちゃでした。花嫁同士のバッティングも、全然気にしならないわ、という人にはいいのかもしれません。

スカイチャペルが気に入りましたが、ふとゲストの目線に立って考えると、なぜか二階建てのチャペルなので、二階の席では新郎新婦が見えません。

きちんと新郎新婦が見えるのは、一階の親族席(?)の、ほんの三列目までです。なんでこんな作りにしたんだろう。

また、そのチャペルは羽が降ってくるのが売りのようですが、もちろんオプションで別途有料です。プランナーさんも、羽が綺麗ですよ~とオススメしていましたし、パンフレットにも羽が降っている写真が一面に載っているので、無料でつけてあげあらいいのに…と思いました。もちろんその時に、有料ですよ、という説明は皆無です。

ここで挙げる友達は、その一瞬の羽に何万円も払うかどうか、悩んでいました。

当日契約を無理強いすることなく、こちらの希望にそった見積もりを出してくださいました。とても気さくなプランナーさんでした。

海が見え、福岡ならではのロケーションです。ただ、交通の便が悪いです。自分達は車があるし、宿泊するのでいいのですが、ゲストのことを考えると、全員にタクシーチケットは必要だと思います。往復分。

ヒルトンは有名ホテルですし、とても豪華です。そこに惹かれて挙式を考える花嫁さんもいると思います。
ただ、フェアでは分からない、大きいホテルならではのデメリットを知っておかないと、当日とても嫌な思いをすると思います。

まず、会場がたくさんあるので、ゲストはごっちゃまぜ、花嫁同士のバッティングも当たり前です。一度こちらの結婚式に参列しましたが、廊下で何度も花嫁さんを見ました。また会場は、一日に2~3回転はあります。またチャペルもトコロテン式です。次の組が待っています。

お支度をする部屋も、個室なのか、何人と相部屋になるのか等、心算をしておいた方がいいと思います。
特別な思いで結婚式を迎えたい人にはオススメしません。

プランナーさんはデメリットは教えてくれなかったので、投稿させていただきました。

もぐ1379さんが比較検討した式場

ヒルトン福岡シーホーク

(返信日:2015年8月15日)

もぐ1379様

この度は、ヒルトン福岡シーホークにご来館頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

披露宴会場はもぐ1379様がご覧頂いた会場の他に5階にオリーヴというプライベート感重視した会場や、34階にも福岡ドームを見下ろせる非常に景色の良い披露宴会場もございます。
ご指摘がございました1階の披露宴会場アルゴスですが、天井が8mと非常に高くドレスがより素敵に見える会場でございます。また、光の演出も効果的に演出が出来きる会場なので人気の会場でございます。
幣ホテルはお客様のニーズに合わせてご披露宴会場を提案させて頂いておりますが、もぐ1379様がお越しの際にご利用中でお見せできなかったのではないかと思います。

またスカイチャペルでの羽根が有料と記載されておりますが、必ず挙式料に含まれており別途ご請求することはございません。また、場所によっては見えにくい席もございますが2階の最前列や、1階の一段上がっている席などは非常に良く見えますのでご安心下さい。

交通の便でございますが、西鉄バスのバス停がホテル1階部分にございますのでお帰りの際は非常に便利です。(博多駅・天神方面に1時間に3-5本運行しています。お越しの際はホテル正面のバス停に着きます)

また、お車でお越しのお客様は3時間無料の対応をさせて頂いておりますのでご安心下さい。(最近アルコールを飲まれないお客様が増えておりますのでお車でお越しのお客様も増えております。)

幣ホテルスタッフの説明不足により正確なご理解をして頂けていない部分がございましたことを心よりお詫び申し上げます。

是非、もう一度お越し頂き、幣ホテルの総合的な良さ、またはデメリットをどのようにサポートしていくのかをかをわかり易くご説明させて頂ければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

ヒルトン福岡シーホーク
ウエディングサロンスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐ1379さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン福岡シーホーク
定休日: 木曜日/元旦(1/1) 受付時間: 平日12:00~19:00 /土日祝 10:00~19:00
0066-9680-537306
0066-9680-593707
ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日/元旦(1/1)
受付時間 平日12:00~19:00 /土日祝 10:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3