桜坂駅
2014年10月
2015年5月
演出 - 料理 3.00

契約がとても強引でした
もぐ1379さん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

とても見積もりは安かったです。ただ、オーソドックスな式に必要なものがあまり入っていません。こちらで突っ込んでいかないと、契約後に見積もりがどーーーんと上がります。見積もりの装花の見本や、料理の質も、契約前に確認したほうがいいと思います。

びっくりしたのが、会場の絨毯です。入ってすぐ目に付きました。
何かのこぼした跡みたいな、シミだらけ!!
当日はいくら花嫁に目がいくとしても…とても、ここで結婚式を挙げたいと思えませんでした。そして、そんな会場を、自慢気に紹介するプランナーさん。。床のシミに気づいてないのかなぁ。

初めは、とても感じのいい方でした。

ただ、当日契約を強引にオススメしてきます。結婚式をするにあたり、福岡市内の14会場を見て回りましたが、こちらの営業が一番強引でした。

「何百万もする高い買い物ですので、一旦家に持ち帰ってじっくり考えたいです。」と何度も何度も言いましたが、、、「じゃあ、家に持ち帰って、何を考えるんですか!?」と言われたときは、呆れかえってしまいました。なぜ、そこまで私達が説明しないといけないのでしょう。

その会話で、なんと一時間。そしていよいよ当日契約をしないとなると、あからさまに態度が変わられました。

ロケーションはよかったです。ただ、車がないと不便です。自分達は車があるのでいいですが、ゲストの事を考えると…、悩みどころです。

なぜか予約の電話をした際、何度も、当日契約の特典の話をされました。そして、当日もお話の半分は当日契約についてでした。

なぜ、そんなに当日契約にこだわるのか…理解に苦しみます。結婚式は一生に一度なので、私達はそんな即決なんてできませんでした。

もぐ1379さんが比較検討した式場

THE MARCUS SQUARE(ザ マーカススクエア)スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月9日)

もぐ1379様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、私どもマーカススクエア福岡へ
会場のご見学に来てくださり、誠に有難うございます。
スタッフ一同、心から御礼申し上げます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠に有難うございました。

当会場のスタッフによる不適切な対応で
不快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。
深くお詫び申し上げます。

当日特典のお話でも不快な思いをさせてしまったようで
大変申し訳ございません。
こちらのスタッフとしては、当日特典が見積もりの中でも
大きな割合を占める為、お二人により良い式を叶えて頂きたい思いから
ご案内を差し上げた次第でございますが、
お客様の意向を汲み取れず、強引にご案内してしまった点は
スタッフの改善点として今後、検討して参ります。

改めましてこの度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
より一層皆様から愛され続ける会場を目指して精進してまいります。
もぐ1379様の末永いお幸せを、スタッフ一同祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐ1379さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-547697
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00