桜坂駅
Nico2543 さん (女性)
2014年9月
2016年8月

料理と雰囲気がよかった
プランナーが残念でした
Nico2543さん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

ほぼ下限なので、満足いくものにするには追加が必要なため増えていきます。
最終的に、衣装と料理が増えて40人規模でしたが300万切るくらいでした。
私はブーケと装飾花をみすぼらしくない程度に押さえました。

ホテルの雰囲気はモダンでとても気に入ってました。
参列予定人数が少なかったので、一番小さな部屋を案内してもらいましたが、ウッディなかんじでよかったです。
光がさしこむほうを高砂にしたのですが、後ろを他の挙式後のお客さんが通るときはカーテンをしめてもらい、その他は開けていて…と対応してもらいました。
晴れていたので、緑と窓枠の木でいいかんじの写真が撮れました。

ほぼ親族友人だったので、あまり目立ったことはしませんでしたが、知人に司会をお願いしたこと(当日成約で持込料なしにしてもらいました)、バンドの生演奏をさせてもらえたので満足です。

式場内にあるドレスショップを利用しました。はじめは内装かわいくてテンションあがりました。
基本はここで、もし気にいるものがなければ提携が他にもあるらしいのですが、行かずじまい。
なぜなら、最初にお店から電話がかかってきて、気に入ったウェディングを抑えたときに申込書を記入した時点でキャンセル料がかかる規約だったため…。ウェディングは気に入ったのですが、カラードレスでかなり迷いました。
ドレスにこだわりがある人は、好みのものがあるかどうか先に確認したほうがいいと思います。はじめてのことで、そこまで気がまわりませんでした。
お店のスタッフさんの対応は非常によかったです。全国にあるので、写真で取り寄せてもらったりもしました。最終的には理想のドレスが見つかりよかったです。
あと、結構お高め?です。

美味しかったですし、見た目もきれいで女性ゲスト、親族の年配ゲストにも好評でした。
私もほぼ完食しました。美味しかったです。
ただ、料理を一番のおもてなしとして考えていたのでスタンダードなプランではボリューム質ともに微妙だったので、追加しましたけど…

営業の方の対応と、式場の雰囲気、料理で決めましたが、営業はあくまでも営業なため、式に関わるプランナー次第だと思います。
担当プランナーの方に問題があったのか、式場のクオリティなのか、大変不満が残っています。
同じ時期に別の式場で挙式の会社の人は打ち合わせが進んでいるのにこちらは連絡もこない。一年前から予約していましたが、3ヶ月きった時点でこちらから連絡しました。
メモを残しているはずなのに、何度も打ち合わせで同じことを聞かれる。
当日の成約で特別に入れてもらった案件があったのですが、営業からプランナーに変わったときにもちろん一番最初に確認しましたし、途中の打ち合わせでも何度も出てきた内容だったにも関わらず、最後の最後、式が終わったあとの差額会計で請求され、主人と二人開いた口が塞がりませんでした。
確認しますと、他のことはもう終わって帰るだけだったのに30分以上待たされました。。次の日から新婚旅行で早く帰りたかったのに…
他に同時進行の案件があったとしても、あまりにひどすぎると思います。
引出物などの締切についても特に連絡なく…こちらももちろんそれにあわせて動きますが、数日遅れても大丈夫なのかもしれませんが、このあたりって他のプランナーさん、会場でも新郎新婦からプランナーに連絡するものでしょうか…
こんな不満が積み重なり、当日どうなるかと思っていましたが、当日のスタッフさんはとてもよくしていただきました。手際よく進めていただいて、満足です。

駅からは距離がありますが、シャトルバスがでているのでバスを利用をした友人も多かったようです。
天神、博多からでもタクシーでそんなにかからないのでそこまで不便ではないと思います。
少し高台にあり、都会ながらも落ち着いており、景色もよかったです。

Nico2543さんが比較検討した式場

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月20日)

Nico2543様
この度は誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

Nico2543様にはパーティー会場のサイズ感や雰囲気をとても気に入っていただけたようで心より嬉しく思っております。
全体的に木目のブラウンや緑を基調とした会場ですのでゲストの皆様には自然体でお過ごしいただけたと思います。
お写真も素敵なアングルで残していただけたようで嬉しく思っております。

お料理につきましても皆様から嬉しいお言葉をいただけたようで嬉しい限りです。
沢山の嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

またお打ち合わせの時から担当のプランナーの対応や式場全体と致しましてもサポートができておらず、Nico2543様には大変ご不安な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は全スタッフに共有させていただき直ちに改善して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

改めましてこの度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
Nico2543様と今後も末永くお付き合いさせていただきたく思っております。
ザ マーカススクエア福岡はいつでもお二人の戻ってこれる場所ですのでお近くにいらっしゃった際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同Nico2543様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNico2543さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-547697
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00