結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
ドイトウ さん (女性)
2016年8月
2016年8月

担当の方が本当に素敵な方でした。
費用がかさんでしまいます。
ドイトウさん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

はじめに見積りをいただいたのが350万くらいでしたが、衣装や装飾にはどうしても追加料金がかかってしまうためプラス100万くらいになりましたが、はじめにどれくらい予算から追加が出てくるなどの説明をしていただいたので納得の金額でしたが……少しかかりすぎました。

チャペルは12階ということで、眺めが素晴らしく、晴れている日は空の上での結婚式のように感じるられます。
また、ロビーや披露宴会場もオシャレな雰囲気で統一してあり、新郎新婦の控え室はホテルの一部屋のような落ち着いた空間でした。

しっとり・泣くような演出をできるだけなくして、終始来られた方々が楽しめる式にしたい!!という希望にものっていただいたので、準備もスムーズに出来ました。自分たちで製作したムービーも意見をもらえたりしたので、すごく助かりました。

ドレスはかなり悩みました。
提携先のお店が式場とは離れたところにあり、選びに行くのは大変でした。
プラン内のものでもよかったのですが、一生に一度ということで少し予算からオーバーするものを選びましたが、ドレスには満足です。当日は私が痩せてしまったせいかドレスのサイズが大きかった為その場で修正していただくという、ご迷惑をかけてしまいたした。
マーメイド風のAラインという素敵なウエディングドレスが選べてかなり満足です!

試食会でメニューすべていただきましたが、量もしっかりかりますし、年齢とわず満足できる内容だと思います。

担当者の方はすごく話しやすく 、頼りがいのあるかただったので、楽しい雰囲気で披露宴をしたいという私たちの意見に同意していただき、最後まで楽しく行えました。
他のスタッフのかたも、新郎新婦の私たちにはあまり関わる事が少ない方が多くて細かくは伝えきれませんが、披露宴の途中再入場前に手の空いているスタッフの方々と円陣を組んで気合いを入れたのは忘れられません!素敵な思い出ですし、家族のようなスタッフの方々ばかりでした。

交通の便がかなりいいです。地下鉄も西鉄バスもどちらも利用できます。駅も降りてすぐです。
ビルの11階、12階ということでチャペルも空の上にいるような気分を味わえます。
都会のど真ん中なのに、静かに景色を眺められます。

結婚式が終わったら普通はそこで式場や担当スタッフのかたとの関わりは修了となりますが、グラナダはサンクスパーティーというのが年に1回はかならず行われています。
担当の方々や自分たちが披露宴に使った部屋でのディナーなど、帰ることができる結婚式場という素敵な式場です。
家族が増えて、みんなでまた同じ場所へ行けるということが嬉しいですし、担当の方は自分たちのお姉ちゃん❗という感じで近況を報告しあったりでき、年に1度会える事を夫婦ともども楽しみにしてます。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月26日)

ドイトウ様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡でのご結婚式をお選び
くださり、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただき
ました。いただいたお言葉に慢心することなく、お越しいただく皆様に
よりご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同
精進してまいります。

また、当会場のサンクスパーティーにもご参加いただいたのですね!
私たちスタッフもご結婚式を挙げられたお二人とお会いできるこの
機会を毎年心から楽しみにしております。
またぜひお気軽に足を運ばれてくださいませ。
お二人にまた「おかえりなさい」とご挨拶できる日を心から楽しみに
お待ち申し上げております。

重ねてこの度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドイトウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F