3. 北九州の結婚式場
  4. マリコレ ウェディングリゾート

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリコレ ウェディングリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スペースワールド駅

アットホームな雰囲気が良かったです。

のんとっと さん

挙式日 2020年11月 (投稿2021年4月)

見積もりの段階では、100名で400万円位でしたが、人数を絞ったこともあり、最終的には60名で350万円位になりました。ドレスの料金が一定で、選び放題なのが良かったです。

披露宴会場は広々としていて、落ち着いた雰囲気が良かったです。ソファー席があるのも魅力的でした。

当日は天気に恵まれず、雨がポツポツと降ったり止んだりのような状況でした。そんな状況の中、外での演出でバルーンシャワーとバルーンリリースが出来たので嬉しかったです。

結婚式の予約が一年以上先だったので、衣装はゆっくり選ぶことができました。私自身が優柔不断で決められないので、夫や親を連れて行き、理想の一着に出会うことができました。

試食の時に食べた玉ねぎのスープが美味しくて、ゲストにも食べてもらいたいと思い、料理はフレンチのコースにしました。女性ゲストからは、量が多く食べるのが大変だったという声もいただき、嬉しい悲鳴だと感じています。

遠方への引っ越しでなかなか行けない期間もありましたが、次の打ち合わせで決める事と持ち帰って考えて来ることをしっかりと教えてくれたので、スムーズに打ち合わせを進めることができました。

駅から歩いて移動できる距離です。都市高速道路も近いので、遠方から来る方や家族連れも安心して招待できました。式場の周りは静かで、窓からは海が見えるので、ちょっとしたリゾート気分が味わえます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんとっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード