結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
バニラミント さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年8月

綺麗で可愛い海の上の結婚式場
バニラミントさん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

憧れのマリゾン。これだけ良いロケーションであれば、値段も相当いくのかな…と覚悟していたのですが、構えてたほどのお値段ではなく内容に対して満足のいくお見積りを出していただきました。海の近くということで、季節や時期によってはお得になるようです。

とにかく…綺麗と可愛いが散りばめられている式場!結婚式を控えた友人と二人で見学しましたが、終始きゃーきゃー騒ぎっぱなしでした(笑)女性が好む雰囲気です☆式場が海の上に浮かんでいるので、控室からも海の眺めを楽しむことができます。披露宴会場は3か所から選ぶことができ、階段のある会場、テラスのある会場などそれぞれ魅力があって迷いそうです…それぞれ収容人数が異なるので、人数によっても決まってくると思います。どの会場からも海の眺めは最高です。天候に恵まれたら最高だと思います。チャペルは大変広々としており、入った瞬間目に飛び込んでくるステンドグラスの迫力に圧倒されます。

「海の眺め」自体がもはや演出ではないかと思うほど素敵な眺めです(^^♪ブーケトスやバルーンを飛ばすのにぴったりのガーデンがあり、海をバックにあれこれ演出を考えるのも楽しそうだと思いました。

控室でアンケートに答えている時に出してくださったウェルカムスイーツは式場のパテシエさん手作り!見た目も可愛いしとっても美味しかったです♪料理も地元の食材、新鮮な野菜が使われていてどれも美味しくいただきました。お土産にいただいたアイシングクッキーは私と彼のイニシャル入り!オリジナルで準備していただけていたことに感激しました。

案内してくださったプランナーさんがたまたま同じ地元の方で盛り上がりました。とても親しみやすい女性の方で、ご自身の結婚式もマリゾンで挙げられたそうです。経験を織り交ぜて案内してくださったのでイメージが湧きやすく、説得力がありました。

空港や福岡の中心から少し距離はありますが、シャトルバス等利用すれば大きな問題はないかと思います。

ウエディングアイランド マリゾン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月5日)

バニラミント様

高い評価の口コミをいただきありがとうございます。
お友達とご見学にいらしていただき、何よりお楽しみいただけたことは本当に良かったです。

大聖堂、ロケーション、糸島フレンチがウエディングアイランド マリゾンの大きな特徴ですが、
4つの異なるパーティ会場は、それぞれに特徴がありますし、
ゲストがお待ちになるラウンジ、施設内3か所にあるライブラリーなど
お二人にもゲストにもお楽しみいただけ、準備を進めるにもご活用いただける
様々な道具やシステムも多数ご用意があります。

常にお客様のストレスフリーを考え、毎日進化しております。

機会がございましたら、現在のマリゾンもお楽しみください。

このたびは、嬉しいコメントをたくさんありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバニラミントさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先