結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
ちよこ12 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

海の見える結婚式場が好きな方にオススメ
ちよこ12さん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

挙式会場のステンドグラスは綺麗でした。
でも少し薄暗い気がしました。
好きな方は好きだと思います!
披露宴会場は白を基調とした清潔感のある爽やかな雰囲気でした。ただ大人数になると天井がそこまで高くないので圧迫感が出そうです。

予想外のところからの登場に笑わせてもらいました。

見た目は美しかったですが、ボリュームはそこまでないと思います。パンのお代わりをして物足りたかなという感じでした。
特にこの料理が美味しかった!というイメージがないので味はまあ普通というところです。
お肉が少し硬かったです。

ドリンクがなくなると直ぐに声を掛けてくださいました。パンのおかわりも聞いてくださいました。

本当に海の上の式場という感じでした。
晴れたら最高のロケーションだと思います。
ただ駅から遠いので、不便でした。

ウエディングアイランド マリゾン

ウエディングアイランドマリゾン スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月19日)

この度はウエディングアイランドマリゾンへ足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。大聖堂のステンドグラスをお褒めいただき、とても嬉しく思います。
マリゾンのチャペルは19世紀英国リバプールの実際の教会で使用していた備品を譲り受けたアンティークの備品に囲まれた本格的な大聖堂です。
「少し薄暗く」感じられた照明も、新郎様新婦様のご希望に応じて調整を行うことが可能です。
アットホームなパーティをご希望の新郎様新婦様の願いで、サプライズの入場シーンも 取り入れました。みなさまが笑顔になる演出になったのであれば、幸いです!

駅からのアクセスにつきましては、ちよこ12様よりいただいたご意見をスタッフ一同に共有いたしました。
送迎バスのサポートなどをご提案させていただいておりますが、ご不便に感じさせてしまったご意見を真摯に受け止め今後の課題として検討させていただきたいと思います。
皆様との特別なお時間のお手伝いをさせていただくことができて、大変光栄でございました。ちよこ12様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちよこ12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先