3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

海の上の結婚式場

ゆり さん

挙式日 2011年4月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
ドレスは全体的に高いです。そのため、持ち込みだと、持ち込み料が発生します。映像関係も高いです。見積もりの際に、エンディングロールがプレゼントだったので、よかったです。プロフィールは、自分で作りましたが、持ち込み料で、3万円取られちゃいました。写真は、契約した時のプランによるみたいたんですが、外注がだめでした。そして、やっぱり高かったので、写真とアルバムのみにして、映像は頼みませんでした。マリゾンで結婚した方は、マリゾン併設のレストランを使うことが出来るようで、もちろん、高級ではありますが、何周年という、節目の年には、使ってみたいなと思いました。会員制のレストランというような感じで、福岡タワーやドーム、海が見えてとても素敵でした。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
立地は少し不便なところではありますが、両家に1台ずつバスをサービスで付けてもらったので、行きも帰りも博多、天神と行ってもらい、よかったみたいです。一番の決め手だった、海が近いので、その点は100点です!晴れていたら、青空と海!最高だと思います。私の時は、曇り時々晴れでしたが、それでも会場のカーテンを開けて海が一望出来た時はとてもきれいでした。景色がとてもきれいなのですが、写真の時は逆光になるので、少し撮りにくいです。チャペルのステンドグラスも、他の式場よりもかなり綺麗です。天井が高いので、ステンドグラスもかなり大きいです。バージンロードも長めなので、花嫁さんは大変ですが、見せ場なのでいいと思います。

【演出・オリジナリティの満足度】
友人の余興をしなかったのだけど、楽しいイベントも入れたいと要望したら、いろいろゲームを提案してくれました。ケーキの中に飴玉を仕込んで、あたりの方にプレゼントをあげ、一言いただきました。その、飴玉も誰に仕込むか決めることも出来ますよ、といわれましたが、私もわからない方が楽しいので、決めずにしました。サプライズの演出もしてくれて、「その飴玉を内緒で、新郎に入れるのでビックリさせて、一言もらいましょう!」って聞いていた私ですが、実際は、私のケーキに入っていて、サプライズで花束と新郎からの一言いただきました。サプライズする気でいたので、かなりビックリで、よかったです。

【料理の満足度】
少し、高めだとは思いますが、野菜も糸島の野菜を使っていて、彩りも盛り付けも綺麗で、とてもおいしかったです。オプションや、コースの料理の入れ替えなど、してもらって好きな料理の組み合わせにしてもらいました。料理は、会場の選択で重要視していたので、みなさん、美味しかったと言ってくれました。洋食なんですけど、基本的にお箸でたべられるので、よかったようです。

【式場スタッフの満足度】
打ち合わせの回数も何度もしてくれて、衣装合わせも、気に入ったのがあるまで、行きました。当日のヘアメイクの方も凄く、感じがよくて、よかったです。

【ロケーション・交通の便の良さ】
福岡では、少し不便なところにあるけれど、両家に1台ずつバスを付けてもらったので、不便ではありませんでした。よるところは、天神、博多にしましたが、自由に決められるようで、親戚の家が近いなら、その近くまで行ってくれるようでした。

私の会場は、衣装、映像などが高いので、見積もりよりは値段が上がりやすいと思います。そのため、かなり手作りをしました。ウエディングドレスの方の、ティアラ、ネックレス、ピアス、マカロンタワー、芳名帳、プロフィールDVD、印刷物関係など、もともと作るのが好きだったので苦では無かったですが。

ゆりさんが比較検討した式場

オーシャン&リゾート マリゾン

ゼネラルマネージャー より

返信日:2012年11月6日

ゆり様

このたびはご結婚おめでとうございます。
ウエディングアイランドマリゾンをご利用いただき
誠にありがとうございました。

当館ではオプションメニューやシーズンプランも
揃えておりお客様のご要望に応じて
ご案内させていただいております。

ご予算とあわせてご提案はさせていただいておりますが
アップされるお客様もいらっしゃいますので
これからご結婚式をご検討される方には
ゆり様の貴重なご意見やアドバイスは
かなり参考になるのではないかと思います。
ありがとうございます。

クラブマリゾン会員限定のレストランご利用のご案内や
プレミアムパーティ、スィーツ・クリスマスケーキの販売など
挙式後でもウエディングアイランドマリゾンを楽しんでいただけるよう、日々HPでご案内しております。

末永くウエディングアイランドマリゾンを
可愛がっていただけますよう
よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先