結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「赤坂ル・アンジェ教会」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅
チャペル・教会
たぞ さん (女性)
2016年8月
2016年9月

お料理の美味しい結婚式
たぞさん(赤坂ル・アンジェ教会口コミ)

最初の見積もりでは300万でしたが、結局456万円になってしまいました。
ただ、初めからおそらくかなり追加になるだろうとは考えていました。
安いとは言えませんが、提供されるサービスやお料理など、素晴らしかったので満足しています。

教会の美しさに一目惚れして決めました。
トイレなども会場からすぐ近くにあり便利でした。とても清潔感のある会場でした。

真新しいプログラムがある訳ではなかったですが、こちらの要望は叶えてもらいました。私たちは楽器を搬入して演奏させて頂きましたが、搬入の時も早い時間でしたが対応して下さいました。

衣装決めにかなり迷ってしまいましたが、嫌な顔せずとことん付き合ってくださいました。ドレスも豊富にあって、行くたびに違うものが並んでいるので本当に迷いました。

試食会もフルコース食べましたが、こんなに美味しいお料理の結婚式はなかなかないと思いました。
アレルギーや、病気で食事制限のあるゲストにも対応して下さいました。

どの方とお話しても素晴らしい対応で、気持ちよく準備でき、当日を迎えられました。
こちらの要望も嫌な顔せず、できる限り叶える努力をしてくださって本当に嬉しかったです。

地下鉄赤坂駅から歩いて3分くらいです。
道路沿いなので立地がいいとは言えませんが、美しい階段や建物の造りで全然気になりませんでした。

赤坂ル・アンジェ教会

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月20日)

たぞ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から、赤坂ル・アンジェ教会をお選びいただきまして

また、教会やお料理に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして、

赤坂ル・アンジェ教会のチャペルは、キャンドルのあたたかみと、
木のぬくもりに包み込まれた、唯一無二のチャペルです。
クリスマスにはキャンドルナイトを行い一般開放するなど、
皆様がいつでも帰ってこられる教会をコンセプトとしております。
おふたりも、ぜひいつでもあそびに帰ってきてくださいね。

またお料理については、一切作り置きをせず、
結婚式でも「出来立て」のお料理をあたたかいうち、そのままにテーブルへお運びすること、
お野菜は季節の美味しい旬のものを使用し、野菜それぞれにあわせて仕込みをすること、
メインの食材は季節や状態にあわせて、仕入れや仕込みを変えること、
等々、シェフたちのたくさんのこだわりと、思いがつまっております。

一般営業として、オープンしております日もございますので、
特別な日や記念日には、ぜひお食事へお越しくださいませ。

たぞ様のまたのご来館をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぞさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

したいことも多く、最初の見積もりからはプラスになってしまいました。でも、満足な式だったので、高いなー嫌だなーとは思いませんでした。 チャペルは温かい雰囲気で、アットホームな自分たちらしい式がしたか...

shiopi さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

ドレス、お料理と追加が発生したので最初の見積もりよりも高くなりましたが、ペーパーアイテムなど自分たちでできることは持ち込みにすると問題ないと思います。 エンドロールはオシャレに作ってくれるので入れたほう...

yuka03 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

見積でいただいたプランから、多くの追加が発生したことと 料理のランクをあげたり、どうしてもやりたい演出は外せず 当初の予算からかなりオーバーしてしまいました…。 ですが、フェアに参加すると割引や特典があ...

アミューズ
    amenita さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 赤坂ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540463
赤坂ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 (祝祭日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大手門1-1-5