結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「赤坂ル・アンジェ教会」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅
チャペル・教会
あぷるこ さん (女性)
2015年10月
2015年11月

スタッフを見極めることも大切!
あぷるこさん(赤坂ル・アンジェ教会口コミ)

ゲスト入り口がわかり辛く、しばらく迷いました。

地域の違いもあるとは思いますが、挙式披露宴とも、とても長く感じました。

普通に美味しく頂きました。
ただ、有名シェフのレストランとうかがっていたので、期待しすぎたかもしれません。
普通です。

妊婦さんの出席者がおられたのですが、何ら配慮されていませんでした。
フラワーシャワーの際も、なかなかに急な階段で長めに待たされ、見ているこちらの方が落ちないか、バランスを崩されないか不安になりました。
披露宴会場でも、スタッフの方が妊婦さんだと気づかなかったのか(一目ではっきり分かるほどお腹は大きくなられていましたが)、着席の際、椅子を押すのが速すぎて、お腹がテーブルに挟まれてしまっていました。
気をつけられる方がいいと思います。

また、雨だったのですが、スタッフが無駄に大きい傘を持ちながら、ゲストにかざすこともなかったため、ゲストは大荷物を抱えながら、雨に濡れて移動していました。
何のために大きな傘を持たれていたのか全く謎です。

スタッフの応対も含め、挙式・披露宴の印象であり、新郎新婦の評価にも繋がると思います。
もう少し配慮のできるスタッフ教育をなさった方が良いのではないでしょうか?

博多駅からタクシーで15分程でした。
道路の混み具合にもよると思います。

スタッフの方に思いやりをお持ち頂きたいです。

赤坂ル・アンジェ教会

(返信日:2015年11月11日)

あぷるこ様

この度はル・アンジェ教会へご参列いただきまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

ご懐妊のゲストの方への配慮や雨天時の対応・配慮が足りなかったということでご指摘いただきありがとうございます。

新郎新婦のお二人には打合せのなかで、ご年配の方・妊婦様などいらっしゃらないか事前に確認をさせていただいておりますが、当然当日そういったゲストの方がいらっしゃればスタッフのほうでそこに気付き、その方に合ったベストの対応をすべきかと思います。

新郎新婦のお二人に成りかわり、ゲストの方におもてなしをさせていただくのが私共の努めだと思っておりますので、いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、来て頂いた皆様が喜んで頂ける1日になるよう取り組んで参ります。

またご参列いただく機会がございましたら、あぷるこ様にも喜んで頂ける1日になるようお手伝いさせて頂きたく思っております。

今後とも赤坂ル・アンジェ教会・ラ・ロシェル福岡をよろしくお願い致します。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあぷるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540463
赤坂ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 (祝祭日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大手門1-1-5