結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「赤坂ル・アンジェ教会」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅
チャペル・教会
よっこ1980 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

シンプルを好む方には
よっこ1980さん(赤坂ル・アンジェ教会口コミ)

少し割高感がありました。
見積りができるまで時間がけっこうかかったのが気になりました。

チャペルはシックでシンプルな感じがお好きな方にはおすすめかと思います。披露宴会場は少し華やかさに欠けるように感じましたが、お料理が暖かいまますぐ提供できるのはいいと思います。

特に印象に残る演出はなかったように感じましたがシンプルな結婚式が好みの方はいいと思います。

見た目も良く、美味しかったです。
最近糸島産のお野菜を使われてる所も多く、こちらのお料理に使われてるお野菜も糸島のものと聞きました。

何度も同じことを繰り返し言われたのが気になりました。
レストランでの試食中に日程を聞きにこられたり、スタッフの方がきぜわしく動いていたり、落ちつかなかったです。

地下鉄からあまり遠くないので便利かなと思いますが、前がすぐ道路とゆうことで少しザワザワした感じで落ちつかないかなと思いました。

よっこ1980さんが比較検討した式場

赤坂ル・アンジェ教会

赤坂ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月5日)

よっこ1980様

この度は赤坂ル・アンジェ教会をおふたりのご結婚式会場として、ご検討頂きまして、誠にありがとうございました。

そして、あたたかいお言葉と貴重なご意見の数々、重ねて御礼申し上げます。

【コストパフォーマンス】
お見積り相談の際お待たせしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
おふたりのご希望のお見積りを、よりスピーディーにご案内できますよう、プランナー一同努めて参ります。

【結婚式場の雰囲気】
披露宴会場については、パーティーレイアウトではなく、レストラン営業のレイアウトでのご案内だった為、少しシンプルに感じられたのかもしれません。当日はおふたりのイメージするカラーや、お好きなお花に合せた会場装花もは入り、レストランに華やかさがさらに加わります。
しっかりとご希望に沿ってご提案ができず、申し訳ありませんでした。

【料理】
お褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
レストラン「ラ・ロシェル福岡」では、メインの食材はもちろん、付け合せのお野菜まで素材、お味付けにこだわってご提供しております。
よっこ1980様にその魅力を感じて頂け、大変光栄です。
レストランとしてもオープンしておりますので、ぜひまたお食事にいらしてくださいね。

【式場スタッフ】
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。
今一度ご案内を見直し、お一組お一組がゆったりとお過ごし頂けるよう、そしてしっかりとおふたりのご希望を汲み取ってご案内できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また赤坂ル・アンジェ教会では、先日クリスマスイルミネーションも点灯し、12月には様々なクリスマスイベントも開催いたします。
レストラン「ラ・ロシェル福岡」もございますので、お気軽にお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

またよっこ1980様にお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ちしております。

~Your Church, Your Family~
赤坂ル・アンジェ教会
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっこ1980さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540463
赤坂ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 (祝祭日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大手門1-1-5