結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ザ・パシフィックハーバー」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

阿波富田駅, 徳島駅
S&Y さん (女性)
2016年8月
2016年11月

美味しい料理と綺麗な景色
S&Yさん(ザ・パシフィックハーバー口コミ)

会費制のパーティプランで1.5次会を行いました。ゲストの方に美味しい食事を食べてゆったりと和やかに過ごしてほしいと思い、食事はプランより少し費用をかけましたが、プラン内でも満足できる内容だと思います。費用をかけたいところにかけ、抑えたいところは抑えられ、自分たちの納得のいく費用でした。

会場はオーセンティアステージでしたが、式場見学で一目ぼれして決めました。窓から見えるヨットハーバーの景色や、リゾートっぽい雰囲気が季節にも合っていたし、ミラーボールのような光の演出ができるため、自分たちのこだわりの演出ができ、会場を盛り上げられました。

式場のスタッフの方にたくさんの提案をしてもらって、自分たちなりにゲストをおもてなしする演出ができたと思います。オーセンティアステージのミラーボールは、会場の雰囲気をガラリと変えられて、色んなかたちの演出が出来ると思います。

標準プラン内でも、十分種類が多く、お気に入りが見つかり、満足です。小物のバリエーションも幅広いので、イメージ変えで、新郎は蝶ネクタイ、新婦はサッシュベルトを着用しました。お色直しはしませんでしたが、十分満足しています。

料理が本当に綺麗で美味しいので、ゲストに何よりゆっくり料理を楽しんでほしいと思い、ビュッフェではなくコース料理にしました。幅広い年代のゲストでしたが、皆に喜んでもらえました。プランナーさんやシェフの方がコースの細かい内容まで、一緒に考えてくれました。ウェディングケーキも、バスケットボールをロウソクで手作りしてくれたり、細かいところまで手の込んだものを作ってくれました。

担当プランナーさんが、本当に頼りになるしっかりとした方で、安心して任せることができました。ユーモアのあるプランナーさんで、打ち合わせが毎回とても楽しみでした。お世話になった他のスタッフ方もとても明るく接していただき、最初から最後まで、気持ちよく終えることができました。式後に担当スタッフさんがくれた感動的な言葉は一生忘れないと思います。車椅子のゲストも数名いたのですが、親切に臨機応変に対応してくださいました。車椅子でも問題なく利用できると思います。

最寄駅から少し離れていますが、リゾートのような雰囲気でゆっくりと過ごすことが出来ます。川沿いの式場なので、景色が魅力の一つだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS&Yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・パシフィックハーバー
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-570902
ザ・パシフィックハーバーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
住所 徳島県徳島市中州町3-5-1