結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ザ・パシフィックハーバー」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

阿波富田駅, 徳島駅
きなこ. さん (女性)
2016年6月
2016年10月

イメージ以上に大人可愛くが叶う!
きなこ.さん(ザ・パシフィックハーバー口コミ)

初期の見積もりよりは上がってしまいましたが、想像内で収まりました。会場装飾をとても綺麗にしていただいたので後悔はないですが、お花代が思っていたよりもかなり高くなってしまいました。

他の式場は壁や窓の汚れが気になることが多かったのですが、ここは全て綺麗に手入れされていてどこを見ても居心地の良い空間でした。
トイレも広く、招待されたときも気持ちよく利用できました。

何よりチャペルの雰囲気が素敵で、当日も晴れて窓からの光が綺麗でよりいい雰囲気が出ました。

演出を模擬体験できるイベントの日が全て日曜だった為すべて参加できず、見えなかったこともあり特別なものは何も入れませんでした。
費用は掛からず良かったのですが、少し寂しかったかな?と思います。

提携の衣装屋さんはドレスの数が多く、心から満足して衣装を決めることができました!他の式場の友人から聞くよりもかなり選べるようだったので、選べる幅が広くありがたかったです。小物も有料のものにはなりましたが、自分で用意したものと合わせて使い、費用ともに満足することができました。
新郎の分も種類がありましたが、サイズでデザインがらとても限られてしまいました。

コース料理に慣れていない方も食べやすく、美味しかったという言葉をたくさんもらいました。

最初に担当していただいたスタッフの方とは話が合わず、別の方に変えてもらいました。
心あたたかい方が多く、打合せのときには毎回丁寧に話をしていただき、遠方のため打合せの回数も調節してもらえてありがたかったです。

立地で決めたというのがとても大きいです。
県外からの招待客が多かったので、駅からタクシーですぐなのと、近くにホテルが多いのもとてもありがたかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこ.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・パシフィックハーバー
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-570902
ザ・パシフィックハーバーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
住所 徳島県徳島市中州町3-5-1