結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ザ・パシフィックハーバー」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

阿波富田駅, 徳島駅
aya1023M さん (女性)
2016年9月
2016年9月

オシャレな雰囲気と、スタッフが気さく☆
aya1023Mさん(ザ・パシフィックハーバー口コミ)

見積もり価格より少しオーバーしてしまいましたが、1.5次会だったので会費制であり自分達がしたいことに対してのオーバーだったので不満はなかったです。

式場・披露宴会場ともに雰囲気が好きで選んだので、満足しています。乳児を連れてきた友人もいたので授乳室なども用意してくれて助かりました。

演出についてはプランナーの方が一緒に考えてくれて、予算もあまりなかったのでコストがあまりかからずに、ゲストと一緒に楽しめる演出を提案してくれたので助かりました。

ドレスの種類が多く、新作も豊富なので何度も通い気に入ったドレスを選ぶことが出来ました。主人が土日しか行くことが出来なかったため、予約を取るのが大変でしたが、融通を聞いていただけてありがたかったです。小物も衣装を選んだ後に選びましたが、美容室の方が用意してくれたものも使用しました。

自分たちが食べることはほとんどできませんでしたが、ゲストは美味しかったと喜んでくれました。
1.5次会プランなので通常の披露宴よりは料理の量が少なかったため、男性ゲストは少し物足りなかったみたいです。

プランナーさん、司会者さんともにとても親切でよかったです。披露宴会場で先導して下さった方が、立ち上がって案内してくれたのですが、かなり写真に写りこんでおり、ゲストから苦情がきたのが残念でした。

交通の便は徳島駅からも近く、タクシーできても料金は安いです。
式場の前にヨットハーバーもありオシャレです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaya1023Mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

洋風な雰囲気でリゾート地のように目の前はヨットがある川があり、徳島とは思えない程お洒落です。設備も充分充実してると思います。 生演奏希望したら、関西からピアノとヴァイオリンの奏者を依頼して頂けまし...

ウェディングケーキもすごく素敵でした。
    みきか☆ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

削れるところは削りました! 授かり婚だったので そのプランを提案してくれて、 とても良かったです! チャペルがとても良かったです お昼に挙式でしたら日が差し込んでとても綺麗です! 披露宴会場も、日...

ゆぴお さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 本番

サマープランがあり、たくさんの特典があり、割引もありました。ドレスは好きなものを選びたかったため、価格が高かったものの、満足しております。 見学にきた時から、とても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。川...

夏いっぱいのケーキ。
    えびCHAN さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)

会場名 ザ・パシフィックハーバー
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-570902
ザ・パシフィックハーバーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
住所 徳島県徳島市中州町3-5-1