香川 高松市エリアのホテル「JRホテルクレメント高松 (旧名:全日空ホテルクレメント高松)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高松駅, 高松築港駅
marrrrry さん (女性)
2015年1月
2016年2月

宿泊したが、朝食がとても美味しかった。
特にありません。満足しています。
marrrrryさん(JRホテルクレメント高松口コミ)

ホテルですので、ある程度の費用は覚悟していました。
安くはなかったですが、内容的には満足しています。
また、招待客の宿泊代の割引は有難かったです。
そして、費用をカード支払いに出来たのも、かなりのポイントが貯まったので良かったです。

披露宴の会場はシエルでした。
昼間の披露宴だったのですが、高松市の景色が一望出来、また窓が大きいので会場内もとても明るくて良かったです。

ただ、提携の美容院で花嫁支度したのですが、普通の美容院の着替え室です。
ゲストハウスのような素敵なブライズルームに憧れている人はガッカリするかも知れません。

演出は全くこだわりがなかったので、丸投げでお任せしてしまいました。
それでも色々と提案してくれ、結果的に恥ずかしくない披露宴になったと思います。

衣装も特にこだわりがなく、そこにあまり費用をかけたくなかったので、プラン+10万の物を選びました。
色打掛で、6着の中から選びましたが、それでも充分綺麗で友人達からも誉められる衣装でしたので、満足しています。

ただし、提携の美容院に用意されている髪飾りは正直微妙でしたので、前日に慌てて買いに行きました。

和洋折衷のコースにしました。
タイミングが合わず試食会には行けなかったのですが、私達のためだけに試食の場を作って下さり、ちゃんと試食して料理を選ぶ事ができました。
また、料理やドリンク飲み放題の内容に対しても、こちらの細かい変更の希望にきちんと応えてくれ、とても満足のいく内容になりました。

プランナーさんとは、私達も県外在住なので打ち合わせは1度きり、他は全てメールでのやり取りでした。
メールでもこちらが要望した事に対して、的確に、また素早く「では◯◯はどうでしょう?」と提案の返答があり、不安等はありませんでした。

写真も、館内の写真屋さんのカメラマンにお願いしました。
まだ若い方でしたが、すごく動き回ってたくさんの写真を撮って下さいました。
データを頂きましたが、トータルで500枚以上もあり、中には「いつの間にこんなシーンを撮ってくれたのだろう」といい意味で驚かされた写真もありました。

ほとんどのゲストが県外からだったので、アクセス重視で決めました。
駅の目の前ですし、空港からもシャトルバスが出ているので、どんな交通手段のゲストにも来てもらいやすくて良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarrrrryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

引き出物や衣裳等は会場内のものを勧められたので言われるがままにそこで選びましたが、後から調べると最近は持ち込み料を業者が負担してくれたり、持ち込み料を考えても割引が大きく、種類も多い外部のお店の方がコス...

ぴぴぷぷぷー さん 認証済み
    挙式2012年9月(投稿 2012年9月)
  • 本番

だいぶんと高いお見積もりが初めは出ましたが、予算を言い交渉すると、ランクを下げたり、値引いてくれたり、ほかのやり方を考えてくれたりといろいろしていただけました。 式場は海がきれいに見え、すごくすが...

Ringo743 さん
    挙式2010年4月(投稿 2012年6月)
  • 本番

一番最初にもらった見積もりが約400万円だったのに最終的に約600万円になってしまった.(新郎側のみ)オプションをつけていくだびに値段が跳ね上がった。またオプションを提案された場合に結婚式という性質上断り...

たっかん さん
    挙式2009年12月(投稿 2011年10月)

会場名 JRホテルクレメント高松 (旧名:全日空ホテルクレメント高松)
住所 香川県高松市浜ノ町1-1