結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「神明殿」は、高松市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高田駅
神社・仏閣
hakkaku さん (女性) 認証済み
2014年8月
2016年8月

神前式希望ならおすすめ
hakkakuさん(神明殿口コミ)

古くからあるのであまり期待していなかったが披露宴会場はとてもきれいでした。
ただ、神前式の際は8月だったためクーラーが最前列のひとにしかあたらず暑かった。
全員汗だくになり全く式に集中できなかった。

ボリュームはあったが味は特に覚えていません。可もなく不可もなくと言った感じです。

全く印象にないので全てスムーズにやっていたんだと思う。

式場のまわりは池があり、式の前に前撮りなどしてよさそうだった。市街地から少し離れた場所にあるが、香川県内なら大勢で乗り合わせて車で行けるため特に不便とは感じなかった。

神前式希望ならおすすめです。
ですが夏はクーラーがきかないので汗だくな上に新郎新婦がよくみえないのでやめた方がよいです。秋や春などは周りが田舎なので景色が良いと思います。

神明殿

吉見好博 より

(返信日:2016年10月10日)

8月の結婚式
ご参加ありがとうございます。

神前挙式を行いました宮司の吉見です。
当日の冷房の件 誠にもうわけございません。

エアコンは整っているのですけれど出入りする際
下拝殿はどうしても冷房が外に逃げて冷えるまでに時間が掛かり
ますので新たにスポットクーラーなどの準備を整えました。

また、新郎新婦の姿が良く見えるように今あるテレビモニターを
大きくして少しでも良く見えるよう改善いたします。

次回、ご来館の際には少しでも過ごし易いよう努力を致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhakkakuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神明殿
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-518571
神明殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 香川県高松市東山崎町1098

一緒に比較されている式場

1/1
通話無料
0066-9680-518571
資料請求する お気に入り