結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「神明殿」は、高松市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高田駅
神社・仏閣
はみー さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年2月

家族とゆっくり過ごせる、伝統的な式場
駅から少し離れています
はみーさん(神明殿口コミ)

離れた場所での挙式で準備が不安でしたが、
LINEを使って常時相談に応じてくださったため、スムーズに準備ができました。

挙式までに3回ほど訪問しましたが、どれもジックリと時間をかけてくださり、衣装の種類も豊富でした。
何事も親身になって細かく配慮してくださり、おかげで香川県がますます好きになりました。大満足です。

神前式で冬に挙式したため、多少は冷えましたが、エアコンもしっかりありました。
神殿は伝統ある作りで、「お嫁にいくのだ」と実感することが出来ました。
挙式の手順を省略しすぎることもなく、礼儀にうるさい祖母も満足だったようです。

1日1組の挙式のため、時間をきにせず会場を使えたのが、とても良かったです。
ゆっくりと家族の時間を過ごすことができました。

家族のみで挙式したため、披露宴会場は半分の大きさでも十分に余るくらいでした。
子供が走り回っても気にならなかったです。

人力車や嫁入り船があり、あらゆる要望に応えてくれることと思います(ヘリポートもありました)。

自分たちで、あまりプランなど考えてはいなかったのですが、
過去の挙式の動画を見せてくださったり、色々と提案してくださったので、
自分たちも魚をさばいたり、餅つきをしたりと、オリジナリティあふれる式になりました。

参加してくださった方には、1年たった今でも「良かった」と言ってもらえます。

時間がない中でも、ヘア、衣装ともに納得のいくものになりました。
白無垢の料金はプランに組み込まれていましたし、ドレスの料金も良心的でした。
なにより提携したお店の方々が皆さん、素敵でした。

香川の食材を生かした料理で、質・量ともに大満足でした。
料理長の方と直々に相談できましたし、とても気の優しい方でした。
香川伝統の鯛そうめんの演出も嬉しかったです。

挙式の間は笑顔を絶やすことなく、非常に感じがよかったと言っていただきました。
お花のコーディネーターの方もいるので、会場の華やかさも自分たちのイメージに合ったものになりました。
あらゆる場面で親切にしていただき、もてなしのプロだと感じました。

社殿へのアクセスは多少不便ではありますが、
バスの送迎もあり、問題はないかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式、披露宴ともにお得なプランが用意されています。 私がお願いした挙式プランでは、 白無垢、紋付、花嫁船、人力車などがすべて料金に含まれていました。 衣装も選択肢が多く、いくつかの衣装屋さんを回って自...

yumi30 さん
    挙式2012年7月(投稿 2013年2月)
  • 本番

引き出物の持ち込み料も発生しなかったしパック料金制度があったので他の結婚式場に比べると安く出来たと思う。何より社長以下従業員の出来る限り安く済ますべきですよーという商売っ気のなさがありがたかった。 式...

mer さん
    挙式2010年12月(投稿 2011年10月)
  • 本番

和風な結婚式がしたいと考えていて、二蝶、弓絃葉等と比較しましたが全体的に単価が安かったです。正式に神社で式を挙げた後、隣にきちんとした披露宴会場があるのは高松市内では神明殿だけだったのもポイントでした。...

mercyz さん
    挙式2010年12月(投稿 2011年4月)

会場名 神明殿
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-518571
神明殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 香川県高松市東山崎町1098

一緒に比較されている式場

1/1
通話無料
0066-9680-518571
資料請求する お気に入り