設備
    演出
    衣装小物
    立地

家族とゆっくり過ごせる、伝統的な式場(投稿者はみーさん)神明殿口コミ

はみー さん(4件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年02月

衣装小物 5.00

家族とゆっくり過ごせる、伝統的な式場
駅から少し離れています

離れた場所での挙式で準備が不安でしたが、
LINEを使って常時相談に応じてくださったため、スムーズに準備ができました。

挙式までに3回ほど訪問しましたが、どれもジックリと時間をかけてくださり、衣装の種類も豊富でした。
何事も親身になって細かく配慮してくださり、おかげで香川県がますます好きになりました。大満足です。

神前式で冬に挙式したため、多少は冷えましたが、エアコンもしっかりありました。
神殿は伝統ある作りで、「お嫁にいくのだ」と実感することが出来ました。
挙式の手順を省略しすぎることもなく、礼儀にうるさい祖母も満足だったようです。

1日1組の挙式のため、時間をきにせず会場を使えたのが、とても良かったです。
ゆっくりと家族の時間を過ごすことができました。

家族のみで挙式したため、披露宴会場は半分の大きさでも十分に余るくらいでした。
子供が走り回っても気にならなかったです。

式場外観

神殿前から

神殿外観

神殿横の庭園

披露宴会場

人力車や嫁入り船があり、あらゆる要望に応えてくれることと思います(ヘリポートもありました)。

自分たちで、あまりプランなど考えてはいなかったのですが、
過去の挙式の動画を見せてくださったり、色々と提案してくださったので、
自分たちも魚をさばいたり、餅つきをしたりと、オリジナリティあふれる式になりました。

参加してくださった方には、1年たった今でも「良かった」と言ってもらえます。

時間がない中でも、ヘア、衣装ともに納得のいくものになりました。
白無垢の料金はプランに組み込まれていましたし、ドレスの料金も良心的でした。
なにより提携したお店の方々が皆さん、素敵でした。

香川の食材を生かした料理で、質・量ともに大満足でした。
料理長の方と直々に相談できましたし、とても気の優しい方でした。
香川伝統の鯛そうめんの演出も嬉しかったです。

• 料理

海産物のサラダ

ウェディングケーキ

デザート

挙式の間は笑顔を絶やすことなく、非常に感じがよかったと言っていただきました。
お花のコーディネーターの方もいるので、会場の華やかさも自分たちのイメージに合ったものになりました。
あらゆる場面で親切にしていただき、もてなしのプロだと感じました。

社殿へのアクセスは多少不便ではありますが、
バスの送迎もあり、問題はないかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神明殿のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518571 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

香川県の他の式場を探す