2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. ノートルダム周南

山口 岩国・周南エリアの専門式場「ノートルダム周南」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

徳山駅

ヨーロピアン風のチャペルが大きくて豪華

キレートレモン さん

挙式日 2006年5月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

チャペルの天井が高く、広くて豪華なので、圧倒される。披露宴会場も、建物自体の
雰囲気も、ヨーロッパ風で素敵。ハウスウェディングのように披露宴会場付近が貸切
みたいに区切られているので、自分たちだけで楽しめた。旦那さん用や親族用の
控え室がないのが難点。ウェルカムルームはあるが、出席者全員が座れるほどの
椅子がなかった。場所はJRの駅の目の前で便利。

【料理について】

温かいまま出てきたのでよかったと友達に言われた。年配の方には和食にしたかったが、
和食メニューが少なく、何品か加える程度にしか出来なかったのが残念。味や盛り付けは
よかった。ボリュームが一般のコースでも十分にあり、デザートの後にケーキカット用の
ケーキを振舞ったが、食べきれない感じだったという意見もあった。

【コストについて】

最初はかなりオプションでかなり高くなったが、色々交渉して割引してくれた部分も
多かった。テ最初の説明と実際の状況が違ったので、結局値引きしてもらった。
金額面でスタッフの間違いが何箇所かあったのが気になった。

【スタッフの対応】

担当の人がいい感じの人だったので、打ち合わせは楽しかった。最初の説明と後の方の
話が違ったりすることがあったので、きちんと教育をして欲しいと思った。当日の配膳係が、
テーブルによってサービスが大分違ったとのこと。その辺りも徹底して教育してほしい。
私たちの先導係の人も新人だったようで、不手際が目立って気になった。

【喜怒哀楽エピソード】

自分たちの色を出すために、出来る限りの小物を手づくりしたいと思っていたので、かなり
頑張って手づくりした。ウェルカムボード、リングピロー、ウェルカムドッグ、パンフレット、
メッセージカード、プチギフト、フォトボードなどを仕事の合間に手づくりしたので、時間も
かかったし、最後の方はかなりきつかったが、やれるだけのことはやったという達成感が
残って、頑張ってよかったと思う。出席者の人たちにも誉めてもらえて嬉しかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキレートレモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ノートルダム周南
住所 山口県周南市久米905-4

山口の結婚式場ランキングをもっと見る