結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ウエディングパルコ アルジェント」は、福山・三原・東部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福山・三原・東部エリア 専門式場 1位 +
  • 福山・三原・東部エリア 専門式場 1 位
東福山駅
専門式場
ハユシー さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年11月

オリジナリティを出せる式場
シャトルバスで少し距離がある
ハユシーさん(ウエディングパルコ アルジェント口コミ)

とても綺麗でした!
チャペルも天井が高く、開放感があります。
晴れていたのでステンドグラスからの光が幻想的でした。
階段が長い為、フラワーシャワーが綺麗にできました。

挙式から披露宴の間に、ホワイエのソファで新郎新婦が待っていてくれる時間がある為、
自由に話せてたくさん一緒にお写真を撮る事ができました。

披露宴会場も白を基調としていて天井が高かったです。
階段があり、新郎新婦の再入場の際にはそこから登場していました。

新郎新婦の後ろにお庭が見えるのも綺麗でした。

受付時にチェキを撮って飾り、ゲストも一体となって式を作り上げる感じはオリジナリティ溢れてるなと思いました。
演出に関しては、再入場の際に階段から登場した時に、まさか!という驚きがありました。
披露宴会場に入った際には階段に気づかなかったので、気づいた時に楽しかったです。

とても美味しかったです。
〆で新郎新婦の故郷の鯛めしが食べられたのは嬉しかったです。

また、スイカのウェディングケーキとなっており、オリジナリティ溢れてるなぁと感じました。
味はもちろん美味しかったです。

途中、友人の携帯の充電がなくなりお写真が撮れず困っていたのですが、
スタッフの方が気づいてくださり、
快く充電器を貸してくださり、充電させて頂けました。
普通は駄目だと思うのですが、お気遣いがとても嬉しかったです。

福山駅からシャトルバスで15分程でした。
友人が多かったのでバス中でも楽しく、そこまで不便とは思いませんでした。

ウエディングパルコ アルジェント

企画戦略室 マネージャー 山根 より

(返信日:2018年11月6日)

ハユシー様
この度はウエディングパルコアルジェントへご列席頂きありがとうございます。
チャペルに関してお褒めの言葉ありがとうございます。
ステンドグラスからの光が大理石のバージンロードを照らしとても幻想的だったかと思います。
挙式後のセレモニーに関しましても、大階段の為ゲストの皆様にゆったり並んで頂き、お写真映えするフラワーシャワーの写真を残すことができます。
披露宴前に、ホワイエにて新郎新婦様と写真タイムをとったり、ハユシー様がご列席されたゲストハウスに関してはフォトスポットもあるためとても人気があります。

演出については、おふたりの希望をできるだけ汲み取りながら、経験豊富なプランナーがご提案させていただいております。
会場内に階段がありますので、お色直しの際、ドレス全体をゲストの皆様にご覧いただけるところが魅力です。

料理に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
アルジェントでは、完全オリジナルコースを採用しており、前菜からデザートまでおふたりと料理長で打ち合わせをして組み立てております。
そのため、おふたりの地元の食材などをつかったメニューなどもご対応が可能です。
ウエディングケーキにつきましても、専属パティシエと直接打ち合わせをしておふたりだけのウエディングケーキに仕上げております。

味はもちろんのこと、内容にもおふたりのオリジナリティを大切にしております。

スタッフの対応についてお褒めの言葉ありがとうございます。
当日のサービススタッフにつきましては定期的に研修を実施しております。大事な1日に新郎新婦様はもちろんご列席の皆様に心に残る1日となるよう一丸となって取り組んでおります。

送迎については福山駅からアルジェントまで往復無料送迎バスをご用意しております。

ハユシー様、この度は貴重なご感想誠にありがとうございます。
スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハユシーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

貸し切りでロビーの雰囲気もよくよかった。 雰囲気も高級感があってよかった。しかし逆に結構緊張しました。 噴水があったり、花火もあって凄かった。 スクリーンも大きく映像が見えやすくてよかった ...

日本平凡男児 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは小さなステンドグラスがあり写真映えしました。ウエディングベルや階段もあり、晴れていればフラワーシャワーも外でできます。ソファーと飾りがあるフォトスポットなどがありました。 ビュッフェ形式...

ステンドグラスが素敵なチャペル
    rain616 さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭はとても広くて貸切でした。 夜だったのでプールもイルミネーションしていてとても綺麗でした。 会場は新しくとても良い木のかおりがしました。大人っぽいシックな会場でした。 噴水があがってました。生...

Audrey41 さん
    招待2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

リニューアルされたということで3年前に訪れた時とは雰囲気が違いました。綺麗な会場であり清掃は行き渡っていました。ただトイレへの出口と新郎新婦の入場口が同じなので重ならないか不安になりましたが、重ならない...

前菜盛り合わせ
    starrun さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの前の階段が魅力的でした。式後、みんなで階段でならんで、新郎新婦を迎えました。チャペルの前にも大きなスペースがあり、みんなで写真を撮ることができました。 それぞれのゲストからのムービー演出...

h*s さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ウエディングパルコ アルジェント
通話無料0066-9680-536589
ウエディングパルコ アルジェントのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 広島県福山市東深津町3-14-1