2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(広島)

広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「アーククラブ迎賓館(広島)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新井口駅, 五日市駅

ここでよかった!と思える所
特にありません!素敵な式場です!

suuuucham さん

挙式日 2016年3月 (投稿2017年5月)

最初の見積もりよりは、かなりたかくなりました。でも、それでかなり質素な披露宴になります。たぶん最低料で計算していると思います。最終的には倍近くかかって410万円ほどでした。
結婚式に不満はないのでいいのですが、最初の見積もりがかなり低すぎて最終的な金額を見た時は驚きました。

スクリーンのあるチャペル。階段のある披露宴会場。お色直し後の階段はシンデレラのような気分を味わうことができちょっと恥ずかしい気持ちもありますが、簡単に体験できることではないのですごく満足です!
端々まで、配慮されておりお手洗いの手洗場の装飾などもこだわってくださりとても華やかな式場でした!

主人とプランナーさんでサプライズの演出もありました!私は大泣きでした笑
私達夫婦の何気ない会話などを聞いて主人に提案してくださっていたみたいです。
お2人らしい式にしましょうと行ってくださり、ロビーの装飾なども私たちの趣味に合わせてくださいました。

妊娠5ヶ月での式でしたので、お腹の大きさによっては着れないドレスもありました。私が一番理想だったドレスはお腹が大きくて着ることができませんでした。
それでもギリギリの日にちまで提携先のドレスショップの方々が私の好みに合わせて1着のドレスを見せてくださいました。
本当に親身になって話を聞いてくださるからこそ、選んでいただけたデザインだと思います。

試食会には参加していませんでしたが、少し高めのコースでお願いしました。みなさんにもとても喜んでいただいて「料理すごかったね!おいしかった!」って言ってもらえました!私はバタバタと軽い悪阻でしっかり食べられませんでしたが、それでもメインのお肉もとても美味しくて今でもたまに食べたくなります!

衣装担当の方含め、みなさんとても素敵な方でした!「私もウエディングプランナーになりたい!」と、思ったほどにとても素敵な方たちでした!

駅からも近く、駐車場もしっかりあって交通の便はとても良かったと思います。シャトルバスも用意されていて二次会までも便利でした!

中心部から少し離れている為、騒音もなくハウスウエディングということもあり、自分たちだけの空間を作り出していただいてとても良かったと思います!

ハウスウエディングはとてもオススメです!今まで友人の結婚式なども参列しましたが、レストランウエディングは盛り上がりにかけるし、0円挙式は本当に質素です。一生に1度の事だから高くつきましたがとても満足の行く結婚式でした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsuuuuchamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
住所 広島県広島市西区井口台2-1-45

広島の結婚式場ランキングをもっと見る