結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(広島)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ADMGJP さん (女性)
2015年12月
2016年11月

プランナーが信用できない
ADMGJPさん(アーククラブ迎賓館(広島)口コミ)

詳細が全く分からない見積もりです。
この見積もりなら意味ありません。

とても綺麗で華やかな披露宴会場でした!
チャペルは少し狭いですが高級感があります。

ガーデンやロビーも全て貸切なので他の花嫁とバッティングすることがないのは魅力的。新郎新婦専用のルームも可愛らしく素敵です。また、親族待機室も細やかな配慮があり落ち着く空間でした。

見学の時点でもたくさんのサプライズをしてくました。たくさんの演出を提案し慣れていると思います。その時流行っている演出もしっかり抑えている印象です!

ただ、私たちはサプライズが苦手と伝えた上で、様々なサプライズを仕掛けられたため、正直温度差がありました。

提携先は二箇所。ただ、どれぐらいの量でどういったデザインで、、、などの説明はなく、とてもアバウトな説明で終わりました。
料理と同じく衣装は総額金額を左右するところなので、しっかりとした説明が欲しいです。

他の式場と違い、ここはメインの一品だけです。味は美味しく、盛り付けも華やかでしたが、他のメニューなどの細かい説明を受けることができませんでした。契約後、シェフと面談してそれぞれの新郎新婦に合わせて決めていくという話でしたが、大切なところだからこそプライスラインの説明は必要だと思います。

担当の方は、とにかく話を聞いてくれません。
その日に契約してくださいオーラがすごく、こちらの都合も無視して話を続けられました。疲れました。
結局早く帰りたいあまり契約してしまい、後日キャンセルしましたが、キャンセル日に私が仕事で行けず主人だけで向かったところ「そりゃ気まずいですよね~(笑)」とヘラヘラ言われたと聞き、最後まで不快でした。

お昼過ぎに式場へ到着し、帰れたのは10時。
何度も自分たちだけでは決められないと伝えたにも関わらず、「じゃあ今ここで親御さんに電話してください」「今日までの割引です」「お日にちもなくなります」と引き伸ばされて、大変疲れました。翌日も朝早くから仕事だったため、早く帰りたい一心でした。
結局段々疲れてきてしまい、その場で契約してしまいました。内金として支払った10万円は一定期間のキャンセルであれば返ってくる契約ですが、ここが盲点で。
年末だったため、私たちが見学させてもらったその日がアーククラブ迎賓館の仕事納め。次の日から年末年始休暇に入られ、次の営業開始日にはキャンセル料が発生することに。その間連絡が取れないためキャンセルする術もなく、結局10万円無駄払いとなりました。
10万円稼ぐのって大変なんですよね、、、。
結局信頼できる式場に出会ったものの、未だに心に残っています。

アーククラブ迎賓館(広島)

(返信日:2017年10月28日)

ADMGJP様

その節は会場見学にお越しいただきまして

施設や作り等、お気に召して頂いたにも関わらず、
ご不快になることをしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

見積もりをはじめ、
こちらのご案内にも、お二人のご意向に沿ったことが
できてなかったということで、
今後はスタッフのご案内の改善に努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見いただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてADMGJPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-560671