結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山県 専門式場 1位 +
  • 岡山県 専門式場 1 位
岡山駅
専門式場
べーたサン さん (男性)
2016年1月
2016年4月

割安でも、拘った式ができる!料理旨い!
べーたサンさん(ラヴィール岡山口コミ)

最初の見積もりは、私たちが少人数でシンプルに親しい人たちと和気藹々とやりたいという要望だったため、150万ほどでした。ただ、見積もりを説明してくれながら、こういったことをするとこの位上がってという説明を詳しくしてくれました。そして、私たちの希望を細かく聞いたうえで提示された見積もりが180万でした。
その後、私たちが食事、新婦のドレス、前撮りや当日の写真のアルバムなどに折角だからと拘って選んだので、見積もりよりも上がるかなと予想していましたが、結果は183万と見積もり通りでした。
マイナスとしては、どこの式場を下見に行った時もそうでしたが、下見に来たその日に即決すれば割引になりますというのは、色々見て回りたいこちらからすると非常に煩わしいといったことでしょうか。全ての式場に言いたいですが、せめて一週間でいいから時間下さい。

最上階の屋上チャペルは街中に有りながら、街の喧騒を感じさせず、開放感のあるとても素敵なチャペルでした!1月に挙式をしたので、さすがに新婦は寒そうでしたが;
また、披露宴会場はテラスのあるフルーレを使わせてもらいましたが、冬場でありながらも綺麗で、もし暖かい季節や夜であれば、花やライトアップでまた違った演出もでき、拘れる造りになっていると思います。

私たちは元々シンプルにそんなに演出とかしないようにという希望でしたので、演出とかは難しいだろうなと思っていましたが、司会の方から色々とご提案頂き、私たちの希望である、親しい人たちと話をしたりしながら和気和気藹々という雰囲気を作りやすくするために事前連絡なしで自己紹介という形の話題作りをしましょうということで、私たちがスタートになり、よろしくお願いしますだけじゃなく趣味などをちょっと掘り下げたような自己紹介になるよう誘導して行いました。実際にやった時には皆から私たちへのコメントになったりもしましたが、予想以上に盛り上がり、とても良い雰囲気になりました。

金額は気にせず気に入ったものをということで選んだので、デザイナー料が別途発生したものの、キャンペーン通りデザイナー料以外は2着セットの価格で、リーズナブルに気に入った衣装が選べました!試着の際も、色々試着しては自前のカメラで撮りまくるという、ドレスを選んでいるのか、撮影をしに来ているのか分からない位の状況にもかかわらず、とても親切に対応してもらい、心底満足のいくドレス選びができました!

当日はあまり食べられないとよく聞くこともあり(実際そうでした)、試食してみようということで、1万3千円コースと1万5千円コースを試食してみました。どれもとてもおいしかったですが、特に1万5千円コースの肉料理に二人そろって惚れ込み、1万5千円コースを選びました。ただ、割と高齢かたも参加者に多かったので、1万3千円コースのちらし寿司を御飯に持ってきたいと相談すると快く受け入れてくれました。希望に応じて違うコースと組み合わせたりなどもできるので、試食は2人で別コースを選んでシェアするのをお勧めします。
試食もかなり特別な雰囲気でやってくれるので、これも一つの楽しみにしておくといいかも!?
当日参加された方も、食事はとてもおいしかったと褒めておられましたよ!

1階では常にスタッフの方が対応してくれ安心できます。電話で連絡すると、他の方を対応中で担当者が出られないこともありますが、割と早くに折り返しの連絡もあり、連絡の行き違いなどもなく、スムーズに話を進めることもできました。

駅のすぐ近くで、イオン岡山への地下通路からもすぐ近くに出られるので便利はいいと思います。ただ、岡山駅すぐ近くの中心地ですので、やはり時間帯によっては渋滞もあるので、車で打ち合わせ等に通われる方はある程度覚悟しておきましょう。
私たちの場合遠方から来て下さる参加者も多かったので、駅すぐそばの立地は非常に便利でしたよ!

式当日は、大寒波が日本中を襲った日で、四国の方から来る予定だった方が来られなくなったり、電車遅れで到着が遅れたりする人もいたりしましたが、不安になることもなく素晴らしい式ができたのは、スタッフの皆さんのおかげととても感謝しています!
ただ、ファーストバイト用に使ったケーキ・・・持って帰れるなら先に伝えておいてほしかった!!帰宅後に連絡ありさすがに疲れもあり泣く泣く諦めました。美味しかっただけにとても残念!!あとは本当においしい料理だったので、本番では食べきれなかったのが本当に無念で・・・食べれるタイミングで一気に食べ進めるから新郎新婦の料理は参加者のよりも早め早めに出してほしかった!!
この口コミを投稿したら、式場1階でやってるレストランの食事券6千円もらえるということで、あの美味しい料理が食べれるならと頑張る位には美味しい料理でした!!

ラヴィール岡山

チーフプランナー より

(返信日:2016年6月27日)

べーたサン様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
たくさんのご感想をいただけて嬉しく思います。
お二人との打ち合わせはスタッフも楽しく行わせていただきました!
ありがとうございました!

挙式お二人にも楽しんでいただけてよかったです。
当日お二人そしてゲストの笑顔がたくさん見られて私たちスタッフも嬉しく思います。
ケーキの件は早めにお伝えができず申し訳ございませんでした。
今後ご案内を徹底していくようにします。

また、お二人にはお料理もとても気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。ぜひ平日のランチにも遊びに来てください!お待ちしております。

今後はお式を挙げられたお客様にもイベントのご案内を
させていただきますのでお二人もぜひご参加ください。

いつでもお気軽に立ち寄っていただけたらと思います。
スタッフ一同お二人にお逢いできるのを心よりお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべーたサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特別割引などありとても配慮していただき、最初の予算はオーバーしたがしたいことができました。 披露宴会場がひろく、多くのゲストを呼ぶことができた。 プロジェクションマッピングがあってとても良かった。...

ebi aya さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他と比べていないのでわかりませんが、妥当な金額だったと思います。自分たちが予想していた金額通りだったので満足しています。基本プランから上がることはありませんでした。また下見に行った日が特別な割引をしてく...

arichan73 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は、当初より80万近く高くなりましたが、やって後悔はないですね。ケーキのデザインを自分でしたり、エンドロールムービーをもらったり、あとで残るものがいいかと。 披露宴会場は、光がよく入り、明るい...

サクソウ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10