結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
Oまどか さん (女性)
2016年1月
2016年3月

式場の雰囲気、スタッフの対応
Oまどかさん(ラヴィール岡山口コミ)

準備を進めていくうちにやはり基本予算よりはだいぶ金額があがってしまいます。私たちは50万程度の差がでました。自分が満足のいくものにしよおと思うのであれば仕方のないことなのではないのかなと思いました。

チャペル内のライトの色を自分たちで選択することもでき自分たちのカラーをしっかりと出すことができていいなあと思いました!また駅に近いのですがチャペルの外は全くそんな雰囲気を感じることのない開放感のある素敵な作りになっており式当日は晴天でとても気持ちの良い挙式になりました!!

披露宴では360℃のプロジェクションマッピングを使用してその時の雰囲気にあった映像が流れてとても好評でした!!わたしたち自身もとても満足です!!

ドレスの種類はとても豊富で迷いました。何度も試着させていただき、しっかり相談にものっていただき満足のいく衣装選びができたと思います。妊娠中で体調の優れないときもあったのですが毎度体調の心配などもしていただきとても嬉しく安心して衣装を選ぶことができました。

参列者の方々からおいしかったという言葉をたくさん聞くことができました。

打ち合わせ段階では分かりやすくその都度説明をしてくださり困った時は打ち合わせの日以外でも連絡をとってくださったりととても親切に対応してくださり安心して準備を進めていくことができました。
式当日はしっかりとスタッフの方がエスコートしてくださり困ることなく挙式、披露宴とも行うことができました。ヘアメイクのスタッフさんも要望通りのヘアスタイルをしてくださりとても満足でした。

新婦側の方が県外ということもあり立地が駅に近いということでアクセスしやすくとても便利で助かりました!!

ラヴィール岡山

チーフプランナー より

(返信日:2016年6月26日)

Oまどか 様

この度はラヴィール岡山での結婚式、誠におめでとうございます。
妊娠中だったにもかかわらずお打ち合わせで足を運んでいただき誠にありがとうございました。
結婚式を挙げるお二人にとってはお打ち合わせや段取りなどもすべてが分からないことだらけだと思います。
そこをサポートさせていただくのが私たちスタッフでございます。
おふたりがお招きするゲストの皆様に楽しんでお帰り頂ける結婚式をイメージしてお打ち合わせは進めております。
プランナーだけではなくドレスアドバイザーや当日のバンケットスタッフなど各専門のスタッフと一緒に幸せな一日のお手伝いを致します。

またお子様がお生まれになりましたら是非お立ち寄りください!!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOまどかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10