結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
mebae さん (女性)
2016年1月
2016年4月

会場、スタッフ、料理、どれも良かったです
mebaeさん(ラヴィール岡山口コミ)

費用は両親に出してもらったので、できるだけ自分たちでできることをし、抑えられるところまで抑えました
これも担当の方に分からないところを聞いたり相談に乗ってもらったりして、納得のいく形の見積もり、費用だったと思います

私が神前式を望んでいたので、神前のあるラヴィールさんに下見に行かせていただきました
とても雰囲気がよく素敵な空間で、ここで挙げられたらいいなという気持ちが大きくなりました
また、専門式場ということもあり各会場の設備が本当に充実していて、大変満足しました

担当の方が色々と提案してくださった中で一番良かったのは、両親のビールサーバーでした
新郎がするのはよく見かけるのですが、両親にテーブルを回ってもらうついでにしてもらうのもいいなぁと思い取り入れたところ、大盛況でした
ゲストの方も喜んでくれました
それと同時にビールサーバーを持った自分の父親が一番楽しそうでした

ドレスの種類が多く、たくさん着させてもらい、納得のいくものが選べました
主人も最初選んでいたタキシードが後々考えて変えたくなったようで、変更したいと伝えたら快く変えてくださいました

料理は私たちが一番こだわったところでした
試食もして、たくさん意見を言わせていただいたのに嫌な顔せず希望通りにしてくださいました
ゲストの方に「どれも美味しかったよ」と言われ、本当に嬉しかったのと同時に、ここで挙げて良かったなと心から思いました

どのスタッフさんも本当に丁寧な対応をしてくださいました
みなさん感じがとても良く、話していて気持ち良かったです
私たちが「こうしたい」「ああしたい」と言ったことも全部してくださいました
特に担当の方には大変お世話になりました

岡山駅から徒歩3分という立地条件はとても良かったです
遠方から来るゲストや親族もいたので、駅から近いのは大変便利でした

ラヴィール岡山

(返信日:2016年10月31日)

Mebae様
この度はラヴィール岡山への口コミのご投稿ありがとうございました
またお二人の大切なスタートとなる1日をラヴィールでお手伝いさせて頂く事が出来た事
スタッフ一同心から嬉しく思っております
神前式・演出共にご満足いただけた結婚式に出来た事大変嬉しく思っております
また、お料理もご満足頂くことができて本当に良かったです
平日はランチも行っておりますのでよろしければご家族様と一緒にまたご来館いただけたらと思います
またのご来館心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmebaeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特別割引などありとても配慮していただき、最初の予算はオーバーしたがしたいことができました。 披露宴会場がひろく、多くのゲストを呼ぶことができた。 プロジェクションマッピングがあってとても良かった。...

ebi aya さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他と比べていないのでわかりませんが、妥当な金額だったと思います。自分たちが予想していた金額通りだったので満足しています。基本プランから上がることはありませんでした。また下見に行った日が特別な割引をしてく...

arichan73 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は、当初より80万近く高くなりましたが、やって後悔はないですね。ケーキのデザインを自分でしたり、エンドロールムービーをもらったり、あとで残るものがいいかと。 披露宴会場は、光がよく入り、明るい...

サクソウ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10