結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
アヨヤタカタケ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

屋上のチャペルが魅力的です
アヨヤタカタケさん(ラヴィール岡山口コミ)

チャペルは屋上にあり、街を眺めることも出来るので雰囲気は最高です。ただ、チャペスまでの通路なは屋根がないので、雨が降ったら少し大変そうです。

正直、あまりおいしくなかったです。どの料理も冷めていました。温かかったらもう少しおいしく感じられたのかな、と思いました。
コースにもよると思いますが、満腹になるほどの量ではなかったです、

立地は文句なしです。新幹線も停まる岡山駅から徒歩5分以内なので、遠方からの招待客が多い人にもお勧めです。

地元ではよくCMも流れていて知名度のある式場で、初めての参列だったので楽しみにしていました。
チャペルは素敵でしたし、披露宴の内容もよく、感動しました。
ただ、料理だけが少し残念だったかな、という印象です。

ラヴィール岡山

チーフプランナー より

(返信日:2016年6月26日)

アヨヤタカタケ様

この度はご列席頂き、誠にありがとうございます。
立地やチャペルを気に入っていただけたようで嬉しく思います。
チャペルですがガーデンの周りに屋根付きの回廊があるため
雨の日でも濡れずにチャペル内へ入っていただくことが可能です。
晴れの日はより開放感を感じて頂きながら、ゲストの皆様の
フラワーシャワーの中を歩いて参ります。
また、お料理の件ですが貴重なご意見をありがとうございます。
お料理はおもてなしの大切な部分です。シェフも誠心誠意、素材選びから下ごしらえまで手間をかけながら一品一品作っております。それをできる限りベストの状態で届くように、料理提供のタイミング、料理を運ぶ動線から見直して参ります。
またご列席される機会がございましたら、是非宜しくお願いいたします。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアヨヤタカタケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10