結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
Pecochan86 さん (女性)
2016年2月
2016年3月

アクセス抜群。好きなことが出来る
Pecochan86さん(ラヴィール岡山口コミ)

ゴールデンウィーク中の成約&挙式の時期の関係でかなりの割引特典が付き、見積もり時は自己負担額がほぼないくらいの見積もりでした。
せっかくなのでゲストへの気持ちで料理と引き出物にこだわり見積もり×1.5倍くらいになりましたが皆さんに満足していただけました。

大人数が入れる和の神前会場、綺麗な披露宴会場ともに大満足でした。
見学時は式場、披露宴会場ともに中からは窓がないことが少し気になっていましたが、内装の雰囲気だけでも明るく本番は全く気になりませんでした。

大人数入っていただける和装の人前式が出来ました。式の内容も色々と提案していただき、オリジナルの演出として水あわせの儀を入れましたが、小物を自分たちで用意することで自分たちで作っている感じがでました。

披露宴では、会場全体を使ったオープニングムービーが魅力的だったので取り入れられてよかったです。
生ケーキのデザインも自分たちで考えられ自分たちらしさがでました。
また余興では演奏をさせていただいたのですかま、リハーサルや余興をするゲストの誘導などもスムーズに問題なく行えました。

衣装は3点でセット価格という割引特典があったのであまり値段は気にせず選ぶことができました。
和装も洋装も種類がたくさんあって好みのものを選ぶことができました。
アクセサリーもたくさんの種類から選べました。

前撮りの時にヘアリハーサルをすることでイメージ通りの本番を迎えられました。
和装の際にせっかくなのでかつらと綿帽子にしましたが違和感なく着付けていただけました。

彼の意向もあり料理には手を抜きたくなかったので試食会で決定しました。
13000円のコースと15000円のコースを試食しました。どちらも美味しく量も問題なしなったのですが15000円の和牛が特に美味しかったため15000円のコースにしました。

プランナーさんはじめどのスタッフの方もいつも気持ちのいい笑顔で迎えていただき安心して打ち合わせに臨めました。
衣装、ヘアメイク、テーブルコーディネート、お花などどれも担当さんが時間をかけて丁寧に打ち合わせてくださるので、自分のイメージに外れることなくそれ以上の出来の本番を迎えられました。

新幹線の通っている岡山駅から近く、遠方のゲストの方にも満足していただけました。
また立体駐車場もあるため打ち合わせの際は車でも行け便利でした。

ラヴィール岡山

(返信日:2016年10月30日)

Pecochan86様

この度はラヴィール岡山への口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
ラヴィール岡山の神前式場は、岡山ではどこにもない幻想的空間を持ち、
訪れるゲストの皆様に、他にない特別感を感じていただける特徴がございます。
お料理に対するこだわりをシェフと共に実現できた事で、当日のゲスト様にも喜んでいただけたのではないでしょうか。
ラヴィール岡山は専門の結婚式場ですので全ての打ち合わせをイメージ通りに
しっかりつくっていくことができます。大切な一日を妥協なく、作り上げる事が出来たようで私たちも嬉しく思っております。
また平日はランチもおこなっておりますので気軽にラヴィールへお越しください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPecochan86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10