結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山県 専門式場 1位 +
  • 岡山県 専門式場 1 位
岡山駅
専門式場
☆☆haru☆☆ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

チャペルが素晴らしい!!
☆☆haru☆☆さん(ラヴィール岡山口コミ)

セレマ会員ということもあり、さまざまな割引きがつきました。
こちらが見積もりに入れてほしいもの、入れてほしくないものをリストにあげていたので、実際に近い見積もり書を提示してもらえたと思います。

非常に良かったです!パンフレットで見た以上に良かったです!!特にチャペルが気に入りました。音響や照明を実際の式の様に再現して下さったお陰で、式の様子がイメージ出来ました。照明・映像の技術が高いと思います。

残念ながら披露宴会場は気に入った所と出会えませんでした。

フラッシュモブなど、珍しいオプションがあるそうです。式場のスタッフの方が踊られるということで、プロと比較すると多少レベルが落ちるとは思いますが、価格の面から考えたら悪くないと思います。

とても素晴らしスタッフの方々でした。見学に行って、サプライズをされるなんて思ってもいなかったので感動しました。何カ所か式場の見学に行きましたが、こちらが一番印象に残るサプライズでした。

担当の方にこちらの要望を伝えると、親身になって検討して下さいました。こちらがどういう結婚式にしたいのかを明白にしといた方が、担当の方も話を進めやすいと思います。

駅より近いく提携ホテルもあるので、遠方から来られる方が多い方にとっては良いと思います。

会場の見学・話を聴く・見積書を出してもらう→所要時間4時間
このぐらいのゆとりをもって見学に行かれることをオススメします。

☆☆haru☆☆さんが比較検討した式場

ラヴィール岡山

チーフプランナー より

(返信日:2016年6月26日)

☆☆haru☆☆様

この度は口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
多くある式場の中からラヴィール岡山へのご見学にお越しいただきましてありがとうございました。
しかしながら披露宴会場で気にいる会場がなかったということでとても残念に思っております。ラヴィールではテーブルクロスの色やナフキンの色また折り方も一緒に決めて参りますので会場の雰囲気も変えることができ、お二人らしいコーディネートのご提案がさせていただけます。

ゲストの方と同じ気持ちになって頂ける様にサプライズも交えながら、会場見学も楽しんで頂ければと思います。

スタッフ間でミーティングも繰り返しながら、スキルを磨いております。二人らしいご提案が出来るようにスタッフ一同努めて参ります。

また是非平日にはランチも行っておりますのでお越しいただけたらと思います。

またお二人にお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆☆haru☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10