結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
空ちゃん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

アクセス便利!笑顔が素敵なスタッフさん
空ちゃんさん(ラヴィール岡山口コミ)

挙式会場は白い内装で綺麗でした。場面によって室内の色が変わってとてもムードがありました。化粧室は広くはないですが、蓋が自動だったりとハイテクな感じがしました。

お色直しのあと、庭の方から登場したのは雰囲気も変わって良かったのですが、写真を撮るのに逆光になってうまく撮れなかったです。

みた目が可愛かったです。クレープみたいな見た目の前菜が特にオシャレだと思いました。お肉に添えられていたじゃがいもを揚げたようなやつは、みた目はオシャレでしたが一口では食べれないし、ナイフでも切れなくて食べれませんでした。

スタッフさんは笑顔が素敵でとても感じよかったです。ホテルなのに、お高い感じではなく、アットホームな雰囲気もありました。配膳はぎこちない場面もありましたが、一生懸命さが伝わってきました。

岡山駅から歩いてすぐの立地で、電車で行くのには便利でした。駅の方から行くと、入り口が裏になるのでどこから入ればいいか少し迷いました。

ラヴィール岡山

(返信日:2015年6月11日)

空ちゃん様

この度はラヴィール岡山の口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ラヴィール岡山のチャペルはお二人のお式にどっぷりとつかっていただけれるように
雰囲気づくりとしてチャペルの色が変化するようになっています。

心に残るお式になっていましたら幸いです

逆光の点はお時間帯によりけりなのですが改善しなければならい点ですね。
またお料理の方も料理長に相談してみます!
ご指摘ありがとうございます。

つくりは似ているのでよくホテルと間違われるのですが
ラヴィール岡山は専門式場といった式場スタイルになっております。
高級感とアットホームさを兼ね備えられるそんな式場を目指しています!

平日にはランチも行っておりますので是非またお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて空ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10