結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
みっこ☆ さん (女性)
2015年4月
2015年5月

思い出に残る最高の結婚式ができる
みっこ☆さん(ラヴィール岡山口コミ)

割引はあった。
プランナーの方がいろいろと教えてくださった。
最終費用も思っていたよりは安かった。

いろいろな会場があり、自分たちの雰囲気にあう会場を選べた。
アットホームな感じで、安心できた。

チャペルを初めて見た時、『ここで結婚式をあげたい!!!』と思えた。

旦那さんと母からのサプライズにビックリの披露宴でした。プランナーさんもすごくサポートしてくださって、良い披露宴になった。

挙式も先に結婚していた妹とかぶらないような挙式を提案してくださり、すごく嬉しかった。

豊富だったと思う。

『この衣装を着たい!!!』という衣装にすぐにであえた。嬉しかった。

美味しかった!!!
ボリュームも選べられる。また、イベントもあるので、イベントに参加するとすごく参考になって良かった。

私の妹が先に挙式をあげていたので、かぶらないプランを提案してくださり、すごく良い挙式をあげることができました。すごく嬉しく思っています。
スタッフのみなさんをすごく丁寧で親切に教えてくださり、すごいと思いました。

駅にとても近いので、出席者の案内するのも安心でした。

私はラヴィール岡山で挙式と披露宴を行うことができて本当に良かったです。
結婚式が終わった1カ月がたっても、出席者の方から、良い挙式と披露宴だったと言ってくれて、嬉しく思っています。

同じラヴィールに併設されているエステサロンも利用できて良かった。エステのあと打ち合わせなどできるので良かった。

友達にもすすめたいと思えた。

ラヴィール岡山

チーフプランナー より

(返信日:2015年9月22日)

みっこ☆様

この度は口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

みっこ☆様に“ラヴィール岡山で挙式と披露宴を行うことができて本当に良かったです“と、思って頂けて、お二人の大切な1日に携われた事、大変うれしく思っております。

同じ“結婚式”とはいっても、お二人の選ばれる、会場、お花、アイテム、演出などでお二人らしい結婚式に色づけることができるので、妹様とはまた違った、みっこ☆様らしいご結婚式になったのではないかと思います。

以前イベントにも参加して頂いたということで、今後もご利用頂いた方々のコミュニティーを広げたり、季節のイベントを開催したりと、今後もお逢いできる企画も考えていっております。妹様とも是非遊びに来てくださいね☆

いつかまた、みっこ☆様にお逢いできる事を、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっこ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特別割引などありとても配慮していただき、最初の予算はオーバーしたがしたいことができました。 披露宴会場がひろく、多くのゲストを呼ぶことができた。 プロジェクションマッピングがあってとても良かった。...

ebi aya さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他と比べていないのでわかりませんが、妥当な金額だったと思います。自分たちが予想していた金額通りだったので満足しています。基本プランから上がることはありませんでした。また下見に行った日が特別な割引をしてく...

arichan73 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は、当初より80万近く高くなりましたが、やって後悔はないですね。ケーキのデザインを自分でしたり、エンドロールムービーをもらったり、あとで残るものがいいかと。 披露宴会場は、光がよく入り、明るい...

サクソウ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10