2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(岡山)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(岡山)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 ゲストハウス 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岡山県 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 岡山県 式場設備 1 位
2016年 年間ランキング
  • 岡山県 ゲストハウス スタッフ 1 位
妹尾駅, 岡山駅
suzumilk さん (女性)
2018年10月
2018年10月

王道でおしゃれな式場
suzumilkさん(アーヴェリール迎賓館(岡山)口コミ)

ほんとに結婚式場の王道という感じ。入り口までがちょっと遠いと感じましたが、夜になるとライトアップされていて帰りは雰囲気が良いと思いました。ロビーもおしゃれで、式場やプールのところはナチュラル。とても良かったです。プールサイドの木がもう少し少なめだったら周りからも写真撮れるのかなと思いました。新郎新婦が望まなかったからかもしれませんが、ロビーの装飾は少なかったなと思いました。披露宴会場は天井が高くてよかったです。スタッフの数がすごく多いと感じたので、披露宴のときにスタッフとぶつかりそうになることが結構あったり、スタッフの制服で黒が多く見えるなぁという印象でした。

ずっと生演奏があったのは良かったです。事前にわかっていたのかもしれませんが、余興で使われた曲を、余興の後もピアノで流れていると余韻があって良かった。

式場の料理、という感じ。味はとてもおいしかったです。お肉にはとても満足。

とにかくスタッフの数が多い。駐車場から入り口、ロビーまで次々とスタッフが変わって案内された。披露宴会場でもスタッフ同士やゲストとぶつかりそうになること多かった。また、片付けの際にシャンパンを倒してしまっているスタッフがいた。どうしようどうしようとおろおろしていた。テーブル毎に担当ですと挨拶があったが、飲み物のオーダーにしろ食事にしろその人が来ることはほとんどなかった。披露宴の前にカメラマンが高砂の装飾を倒してしまっていたのは残念。また、披露宴の最初に最後の飲み物聞かれたのに、最後に持ってきたスタッフが別の人だったせいか、違うものを持ってきていた。

意外と狭い道や渋滞する道の近くでした。自宅からタクシーで行きましたが、混むのを知らなくて、予定より遅くなりました。大きい通りからいかなかったからかもしれません。

アーヴェリール迎賓館(岡山)

アーヴェリール迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年10月22日)

suzumilk 様

この度は、アーヴェリール迎賓館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。

わたくしどもは、一日二組限定で結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。
またご来館いただける日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsuzumilkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

王道の結婚式場! 入口までの通路もプールがあるところも、雰囲気が良く非現実感があって良かったです。 チャペルは木の温もりが感じられ、他の式場にはあまりない感じでとても素敵でした。写真で見るよりこじん...

hata1177 さん 認証済み
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

一棟貸しきり型なので、他を気にしなくていい。ガーデン、プールもついているので、非日常には演出しやすい。 THE結婚式といった感じの内容。とても良かったが、「ここでしか出来ない!」といった、オリジナ...

シュウ06ちゃん さん 認証済み
    招待2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

キレイなプールがあったり建物の外観も外国のようなおしゃれな建物でした。木でつくられた挙式会場で温もりのある式場だと思います。 挙式、ブーケトスで撮られた動画を披露宴で公開していて、ゲストと一緒に作...

けい05 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

敷地全体が上品で落ち着いていていい雰囲気でした。庭にはプールがあり、6月でも涼し気でした。 式場の中にある階段から、お色直しした花嫁が下りてくる演出は映画のようでとても素敵でした。下から新郎がお迎...

ささまき さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

有名な式場で挙式場所は緑で落ち着いた雰囲気でした。 プールがあるのがよかった。 挙式場から披露宴会場まで室内移動ですぐに移動できるところもよかったです。 受付の待機スペースは招待人数が多かったためか少し...

受付装飾
    mi さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アーヴェリール迎賓館(岡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-561708
住所 岡山県岡山市南区大福342
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る