結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みみみも さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月
演出 - 料理 5.00

パステルカラーのドレスがある。
チャペルからヨットハーバーが目立つ。
みみみもさん(和歌山マリーナシティホテル口コミ)

和歌山のほとんどの式場に行きましたが、同条件で他の式場と比較して、1、2を争うくらいのリーズナブルさでした。

建物の外観は黄色で、ヤシの木も沢山生えていて、リゾート感が溢れています。チャペルは木の椅子でナチュラルな雰囲気です。窓からはヨットハーバーがよく見えるので、好き好きが分かれると思います。披露宴会場は、30人のゲストだと、ちょっと狭い部屋か、広すぎる部屋になってしまい、丁度良い部屋がありませんでした。

プラン内で選べるウエディングドレスでも可愛いのがありました!カラードレスは他の式場では少ないパステルカラーも揃っていました。試着は新婦のみの式場が多いですが、こちらではタキシードも試着させて頂けて、サービスが良かったです。

イタリアンのフルコースの試食がありました。見た目も味も最高でした。よく婚礼にはフランス料理が良くて、イタリアンは格下と言いますが、こちらのイタリアンは全然安っぽくなく高級感があります。一流のシェフが作っているので、ゲストにも大満足して頂けると思いました。

担当プランナーさんは気さくな方で、とても話しやすかったです。色々相談したくなる、良い感じの方でした。

駅からは遠いですが、駐車場は広いので、車で行く方には便利です。

みみみもさんが比較検討した式場

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテル ウエディングサロン 谷端夢希子 より

(返信日:2017年4月5日)

みみみも様

ご結婚、誠におめでとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

みみみも様のご希望に沿えるご提案ができず
大変申し訳ございません。
和歌山マリーナシティホテルの会場は、ホテル2階
またはポルトヨーロッパの中にある会場を
ご案内さえていただいております。

会場内にスペースがあると
装飾や写真ブースを設置することができるため
幅広いアレンジが可能となっております。

費用面も気になる部分ではございますが
納得のいくものをお選びいただきたいと思っておりますので
お料理や衣装、グレードのいいものをご用意しております。

ホテルにお越しの際は
ゆっくり夕日など眺めながら
リフレッシュしていただけますと幸いに存じます。

スタッフ一同 みみみも様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 和歌山マリーナシティホテル
通話無料0066-9680-562904
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 午前11:00~午後19:00 但しブライダルフェアー開催日のみ午前10:00~
住所 和歌山県和歌山市毛見1517