2. 結婚式場を探す
  3. 和歌山の結婚式場
  4. 和歌山市の結婚式場
  5. 和歌山マリーナシティホテル

結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 和歌山県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 和歌山県 ホテル 1 位
海南駅, 和歌山駅
kitty16 さん (女性)
2016年1月
2016年2月
演出 - 料理 -

リゾートの雰囲気が良い
季節によって、向き不向きがある。
kitty16さん(和歌山マリーナシティホテル口コミ)

ザッと出した見積もりは500万円でした。リゾートということで、高いのかもしれませんが、和歌山で500万円は高いと感じました。

チャペルは思ったより、こじんまりとしていました。しかし、ヨットハーバーが見えるので景色はgoodです。大人数を挙式に呼びたい場合はガーデンウェディングも選べるので、季節が合えば良いと思います。

演出に関しては、まだこれからです。

アモーレとドレスアンドスタイルスという会社と提携されています。

まだ、食べていません。でも、普段よく利用しているホテルなので、味は間違いないと思います。

料理の試食をしていない

ウェディングサロンに電話する際も丁寧に対応していただけて、サロンのドリンクも美味しいです。

立地としては、遠方からの方からすると遠いかもしれません。しかし、タクシーや無料のシャトルバスを使えるので、不便ではないと思います。

kitty16さんが比較検討した式場

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテル ウエディングサロン 谷端夢希子 より

(返信日:2017年4月5日)

kitty16様

ご結婚、誠におめでとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

見積費用や演出内容など
お客様のご要望に近づけるよう
スタッフ一同、精一杯努めさせていただきますので
気軽に何でもおっしゃっていただけますと幸いに存じます。

現在、無料シャトルバスは運行しておりませんが
貸切バスを手配することが可能となっております。
街中にないぶん、最高のロケーションで
結婚式を楽しんでいただけます。

またホテルのレストランにお越しの際は
ぜひゆっくりと日頃の疲れを
癒していただけますと幸いに存じます。

kitty16様の末永いお幸せを
スタッフ一同 心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkitty16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ホテルウエディングでシンプルな結婚式場。独立型のチャペルがある。チャペルから海が見える点は素敵だが、なんといっても狭い!というよりもバージンロードが短い。最大80名着席可能とのことでした。少人数での挙式...

海が見えるチャペル
    らりぴ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルが自然の光がはいり綺麗。海も見えてそこに停まっているヨットがまた海外を思わせてくれるほどおしゃれに見える。会食会場はホテルの会議でも使われているのでシンプル。テラス付きでご飯食べるのに飽きた子ど...

会食会場
    まるっこい さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルは目の前が海! 白を基調とし、木目調のベンチが 並んでます。 多めに見積もってもらい、 和装、洋装の前撮りやアルバム21万円 のものなど入れてもらって50名で250万円 程度でし...

チャペルが白を基調とした雰囲気
    m11m さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり

最初提示して頂いたものより だいぶお値段を下げて頂いたので 交渉次第で動くお金は大きそうです。 海の見える点では良かったですが、 チャペルが60人までとやや狭く 会場からも歩いていかないとだめでし...

メニュー表
    ちゆきち さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

挙式場は海が見える素敵な式場でした。 バージンロードが少し短いイメージでしたが白が基調の明るい雰囲気でした。 ウェディングケーキが2万円で3段まで作ることがだきる点が魅力的でした。 料金はパッ...

ちょん31 さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 和歌山マリーナシティホテル
通話無料0066-9680-530782
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 午前11:00~午後19:00 但しブライダルフェアー開催日のみ午前10:00~
住所 和歌山県和歌山市毛見1517
和歌山の結婚式場ランキングをもっと見る