2. 和歌山の結婚式場
  3. 和歌山市の結婚式場
  4. 和歌山マリーナシティホテル

結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海南駅, 和歌山駅

優しい対応で自分好みの結婚式が叶う式場
冬挙式だと外が寒くて会場を生かしきれない

リラックマとっこ さん

訪問日 2021年11月 (投稿2021年12月)

訪問時の見積金額
624,800円 (12人)

見積りは、平日限定挙式プランで、当初12人で62万円程でしたが、予算をかなり超えていたので悩んでいると、ご成約特典で、ホテルの会場費を割り引いていただき、さらに新郎新郎の宿泊もついて、予算に近い金額にしていただけました。当初の予算よりオーバーしますが、挙式はキリスト式できれいなチャペルで挙げれますし、披露宴も海が見えるお部屋でできるため、とても満足のいく内容となっています。

挙式会場、披露宴会場ともに、エレベーターが設置されているため、足の不自由な参列者にも安心して出席いただけます。
挙式会場は家族婚でも広すぎず、寂しくならないちょうど良い広さです。また、目の前に海とヨットハーバーが見えてリゾート感を味わえます。

参列者の中に私たちが結婚式を行う同じ年に金婚式を迎えられるご夫婦がいらっしゃるので、その方々のためにサプライズイベントをしたいとの要望にも応えてくれます。また、新婦の母が着たドレスで写真をとりたいと、無理なお願いをしたにもかかわらず、親身に相談にのっていただき、叶えていただけるよう手配してくれました。

プラン内のドレスは数が少ないときいていましたが、提携先が4店舗あるため、それぞれのお店で数点ずつの中から選べるため、プラン内で十分お気に入りの衣装を見つけることができました。また、提携先の方もとても感じがよく、素早くたくさんのドレスを試着させていただきました。

いただいた試食はイタリアンのフルコースでお料理の温度にこだわっておられるということで、どのお料理も食べるときにちょうど良い温度で出していただき、とても美味しかったです。
当日は、和洋折衷のお料理を選んでいるため、当日のお料理を事前に食べれないのは少し残念ですが、期待しています。

スタッフはみなさんとても親切です。
特に担当のプランナーさんは、話しやすく、安心感を与えてくれます。
ウェディングフェアに参加した際は、親身に話しをきいてくれて、何もわからない私たちに、ひとつひとつ丁寧に説明してくれました。もちろん強引な営業もされません。
こちらの会場に決めたあとの打合せの際も、担当のプランナーさんは、こちらのわがままなお願いにも落ち着いて話しをきいてくれ、あたたかい対応をしてくれます。
こちらの会場に決めて本当によかったと感謝の気持ちでいっぱいです。

自家用車でホテルまで来られる場合は、ホテル駐車場に無料で停められるので、駐車料金がかかりません。そのため、打合せに何回きても費用を気にしなくてすみますし、結婚式当日の参列者に気を遣う必要もございません。電車の場合は、駅から少し遠いですが、最寄りの海南駅は特急停車駅ですのでアクセスしやすく、海南駅からタクシーかバスで10分程度ですので問題ありません。

こちらの要望に柔軟に対応いただけてとても感謝しています。

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテル ウェディングサロンスタッフ一同 より

返信日:2021年12月29日

リラックマとっこ様

この度はご結婚・ご婚約まことにおめでとうございます

また師走の慌ただしい中 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく・励みに感じております

結婚式は新郎・新婦様の人生最大のセレモニー
ご希望される結婚式のスタイルも十人十色です
当ホテルでは そんなおふたりのご要望をしっかりお伺いし ご要望に応じた結婚式の提案をさせていただきます
そのご期待に添えるよう当日まで しっかりとお打合せを行い実現できるよう努めさせていただきます
素敵な結婚式にしましょうね

ご不安なことやご要望などあればお気軽にご相談ください

口コミ投稿ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリラックマとっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 和歌山マリーナシティホテル
073-448-1125
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 和歌山県和歌山市毛見1517