2. 和歌山の結婚式場
  3. 和歌山市の結婚式場
  4. ダイワロイネットホテル和歌山

結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「ダイワロイネットホテル和歌山」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

和歌山市駅, 和歌山駅
4.19

チャペルがきれいで料理は自由度が高い
バンケットは地味、料金は安くはない

一般男性ゆゆうた さん 認証済み

下見時 20代後半 男性

訪問日 2016年2月 (投稿2017年11月)

訪問時の見積金額

見積もりは紹介者割引を含めて80名260万円で、そこまでお得な印象はありません。引き出物などが50個とだいぶ少なく記載されていたので実際はもう少し増えそうです。ヘアメイク・着付け・アテンド・ブライズルーム使用料で10万円は高いと思いました。3Dプロジェクションマッピングはリニューアル割引で無料(10万円引き)としてくれていました。ホテルの参列者宿泊料金はシングル7700円(通常10000円)、ツイン17000円(通常13000円)朝食は1200円だそうです。

披露宴会場は4か所あり、80人予定だったのでグラン・ブリエのどちらかで、とのことでした。
パンフレットで見ると披露宴会場として華やかで高級感あふれる印象でしたが、実際は壁・床・照明の感じからか会議室感が拭いきれませんでした。別の会場も結婚式用の装花など飾られていましたが、ここを華やかに見せるには相当クロスや装花などの料金追加が必要になりそうだと思いました。
チャペルは改装後らしく内装は木目調だったところを全て真っ白にしたそうです。
そのためとても透明感があり広く感じました。夜に見学したのですが、祭壇の後ろの滝がとてもきれいで
夜の挙式も悪くないと思いました。

和歌山城が窓から見えることがここの特色だということです。年配の人には感じ入るところがあるかもしれませんが、それほど間近でもないし特に何も感じませんでした。私がここの一番いいと思ったところは先述したリニューアル後のきれいなチャペルだと思います。しかし雨が降るとホテルからチャペルまでの道にアーチがないので傘を差しながら移動することになるそうで、参列者に申し訳ないなと感じました。そこでベルを鳴らしたりフラワーシャワーをしたりするそうですが2月に下見に行ったときには風が強くてとても寒かったです。

試食会で頂いた前菜の鴨肉のパテアンクルートが県内の試食会で試食したなかで一番美味しかったです。
その後のフィレ肉もトリュフソースがまろやかで上品な味でした。
コース料理だそうですが実際には和洋どちらからも好きな方を一品ずつ選べるそうで、前菜は和食、スープは洋食、というふうに選択できるのはすごくいいと思いました。年配の人には和食料理の盛り合わせ御前(別料金12000円)も選択できるのはありがたいです。

まず二人の好きなものや特技などのアンケートを書きましたが、その後そこに書いていたキャラクターなどで見学会中にウェルカムボード的なものを作ってくれており、とてもうれしかったです。見学が2会場目だったのですが、試食会・見学会の担当さんはほかの会場とこことを比較したときに、他を悪く言うばかりでなくホテルやゲストハウスそれぞれの特徴や値段の傾向など教えてくれ親切でした。

和歌山市の真ん中に位置するホテルのため、市内から来るゲストには来やすく、県外などのゲストには和歌山駅・市駅ともに少し距離があるためやや不便だと思いました。しかし大きな紀伊國屋書店やコンビニもホテル内にあるためバスなどで早く来ても時間を潰せます。

一般男性ゆゆうたさんが比較検討した式場

ダイワロイネットホテル和歌山

スタッフ一同 より

返信日:2018年5月25日

一般男性ゆゆうた様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また数ある式場様の中からダイワロイネットホテル和歌山にご来館ならびに貴重なご意見頂きましたこと御礼申し上げます。

チャペルやお料理など数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

一般男性ゆゆうた様のおっしゃる通りチャペルは日中と夕方では印象がガラッと変わり、最近ではナイトウエディングも人気がございます。

またダイワロイネットホテル和歌山では大人数様での披露宴から少人数様のお食事会などおふたりのご要望にあわせて精一杯ご案内をさせて頂いております。

今回いただきましたお声を励みに、今後さらなるサービス向上に努めていきたいと思っております。

これからもダイワロイネットホテル和歌山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて一般男性ゆゆうたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ダイワロイネットホテル和歌山
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
0120-887-390
ダイワロイネットホテル和歌山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
受付時間 平日10:00~18:00/土日祝10:00~19:00(1月~3月のみ 火曜日定休日)
住所 和歌山県和歌山市七番丁26-1

和歌山の結婚式場ランキングをもっと見る