結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「ラヴィーナ和歌山」は、和歌山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

和歌山大学前駅, 和歌山駅, 南海和歌山市駅
みみみも さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

新郎新婦がロールスロイスで登場できる。
スタッフの対応と連携等。
みみみもさん(ラヴィーナ和歌山口コミ)

チャペルの中は天井も高くて広いし、本格的で立派でした。暗い感じなので、好き嫌いが分かれると思います。ストーブを剥き出しに置いていたのが残念に感じました。

しっかり説明はしてくれたのですが、一方通行のような感じでした。もう少し質問とか挟みやすい雰囲気だと良かったです。
契約を取ろうと、必死な感じが伝わってきてしまいました。もしここで契約しても、今後の打ち合わせでこちらの意見や希望をあまり聞いてもらえないと感じてしまいました。
自信があるのか、他の式場の悪口を平気で言っていましたが、ラヴィーナさん自身の品性や信頼を失墜させる行為になると思うので、控えた方がいいと思います。

山の上にありました。それが良い点でもあり悪い点でもあります。

見学予約時に電話で伝えたことが、見学当日に伝わってなくて残念でした。当日も、ゲストの予定人数や内訳のアンケートを書きましたが、目を通した上での確認と言うわけでもなく、何度も人数と内訳を口頭で聞かれたので残念でした。まず手元のアンケートに目を向けてほしかったです。

みみみもさんが比較検討した式場

ラヴィーナ和歌山

ラヴィーナ和歌山 スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月23日)

みみみも様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
またご見学会場としてお越しいただき、貴重な口コミ投稿も
いただき誠にありがとうございました。

大聖堂の雰囲気は、中世の大聖堂をイメージしご用意させて
いただいております。
挙式の厳かさを醸し出す雰囲気として少し明るさの調整をさ
せていただいております。
天井が高い特徴の反面、暖房にプラスしてゲストのお足元の
暖気の確保でストーブをご用意しておりましたが、せっかく
の雰囲気を損ね申し訳ございませんでした。
現在は改善しておりますので、ご安心下さいませ。

接客面での未熟さもご指摘いただき、ありがとうございます。
お客様とのコミュニケーションや、しっかりとしたご提案を
大切にスタッフ全員で共有し日々改善してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆

みみみも様の口コミをご覧いただいたお客様へ

ウエディングヒル ラヴィーナ和歌山の口コミをご覧いただき
ありがとうございます。
『結婚式』は大切な儀式です。私どもは新郎新婦様のご希望や不安に
考えられている事をしっかりご相談させていただき「オンリーワン」の
結婚式をお迎えいただくサポートをさせていただきます。
気軽にご相談いただけるように毎日ご相談会・フェアを開催しております。気軽にお問い合わせ下さいませ。お待ちしております。

‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

・他の式場で挙式をした友人から初期の見積もりと最終見積もりがかなり違ったと聞いていたので、それを伝えた上で見積もりを出してもらいました。 ・まずは予算に関係なくやりたいことを全部入れた見積りを出して、そ...

いずみーーる さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

60名で約280万円でした。基本的な内容に自分たちの希望するオプションの内容を含めて作ってもらいました。フェア当日の成約特典もあり納得の金額でした。他の会場さんは極端な金額差をつけての営業色が強く、安く...

たけちゃんかずま さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

高価です。見積もりでは、演出やドレス、食事などはほとんどいいものを組んでもらいました。費用は高いですが、高いなりの演出や対応が期待できる会場だなと思います。 リアル大聖堂でした。キリストは近くで見...

じぇらぴけ さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラヴィーナ和歌山
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-563726
ラヴィーナ和歌山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(1月1日は休館日)
住所 和歌山県和歌山市中639-6