結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「ラヴィーナ和歌山」は、和歌山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ムクロ さん (男性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

高級感がありました。
オシャレ感にかける。
ムクロさん(ラヴィーナ和歌山口コミ)

結婚式に呼ぶ人数が少ないとそれにあった安いプランがあるのでお得感があります。しかし、色々いるものを付けていけばかなり料金が高くなりそうです。他の式場のプランのほうがオシャレな品物がつくのでそちらのーほうがいいかもしれません。

高級感はありますがオシャレではないので好みがわかれるかもしれません。若者には他の式場のほうがいいかもしれないです。見学に行った時にゴミが目についたので残念でした。いつも綺麗にしておいてほしいです。トイレの掃除はこまめにできている感じがしました。

当日の契約で新郎新婦のフィギュアみたいなもののプレゼントがあるみたいです。休憩の部屋が広くて高級感があります。また部屋から部屋への移動が広くてたいへんかも。少人数の結婚式も広すぎて寂しい感じがします。

料理の試食は1人3千円ちょいでできるみたいです。少しの量でいいので試食ができればいいなと思いました。他の式場では無料で試食ができるところが普通ですがここではできません。 なので本番の料理の味がわからず不安になる人もいるかもしれません。

料理の試食をしていない

式場の説明に必死で余裕がなかった感じです。また、写真で説明がありましたが、その後にそれを見に行ったので長々と写真の説明はいらなかったと思います。

車がないと駅からだと式場が上のほうにあるので徒歩で坂がしんどいかもしれません。車があれば市内からもイオンの渋滞の無い平日だと行きやすい場所です。

庭やその他画像です。

ムクロさんが比較検討した式場

ラヴィーナ和歌山

ラヴィーナ和歌山スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月23日)

ムクロ様

この度はラヴィーナへご来館をいただき

また口コミ投稿もいただきお礼申し上げます。

特別な一日の結婚式を挙げていただくにあたり、非日常を体感していただくことも考え、少し郊外に施設を設けさせていただいております。
ゲストの皆様へはご不自由をお掛けする事も考え、無料のシャトルバスもご用意させていただいております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
館内の清掃も日々確認し、快適にお過ごしいただけるように改善させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

施設を広大にし、ご結婚式当日にご利用いただくスペース、パーティ会場、ガーデン等をプライベートに貸切でご利用いただくようにご案内しております。挙式当日は、駐車場を含め様々な場所にご案内スタッフを配置しておりますのでご安心下さいませ。

ムクロ様よりご指摘いただいた事も含め、毎日が工夫・改善の繰り返しと痛感しております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆

ムクロ様の口コミをご覧いただいたお客様へ

ウエディングヒル ラヴィーナ和歌山の口コミをご覧いただき
ありがとうございます。
『結婚式』は大切な儀式です。私どもは新郎新婦様のご希望や不安に
考えられている事をしっかりご相談させていただき「オンリーワン」の
結婚式をお迎えいただくサポートをさせていただきます。
気軽にご相談いただけるように毎日ご相談会・フェアを開催しております。気軽にお問い合わせ下さいませ。お待ちしております。

‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムクロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィーナ和歌山
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-563726
ラヴィーナ和歌山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(1月1日は休館日)
住所 和歌山県和歌山市中639-6