結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 式場設備 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 料理 1 位
近鉄奈良駅, JR奈良駅
マリエッティ☆ さん (女性)
2018年3月
2018年5月

若草山で挙式ができたこと
マリエッティ☆さん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

最初は人数も少し少なく見積もりをしていたので最初の見積もりから100万ぐらいは上がりました。

若草山で挙式ができ自然いっぱいの場所ででき大変いい思い出になりました。

堅苦しくなる式にはしたくなかったのでみんなでワイワイできたらと思いデザートビッフェを用意してもらいました。当日は、デザートビッフェをテラスに準備してもらうと新郎新婦関係なしに参列してくださったみなさんはデザートビッフェに釘付けでした。

色打掛で挙式をしましたが、こんな感じがいいと伝えると何着か選んでたくさんだと迷ってしまうので良かったです。

食材にこだわっていて参列してくださった方からは美味しかったとゆう声が聞けたのでよかったです。

スタッフのみなさん明るく楽しかったです。すぐに変更や気になったことは対応してくださいます。

若草山のふもとにあり、駅からは遠いですがシャトルバスをだしてもらえるので問題ないです。

THE HILLTOPTERRACE NARA

スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月2日)

口コミの投稿をいただきありがとうございます

当会場ならではの挙式スタイルである若草山ウェディングが
おふたりの大切な思い出の1日となったようで
お手伝いをさせていただけましたこと心より嬉しく思います

お衣装選びのお手伝いに関しましては衣装スタッフへ共有し
よりスムーズにお選びいただけるようなお手伝い方法へ
改善してまいります

この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリエッティ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

写真映えする景観と建物、料理のクオリティ、スタッフのサービスレベルを考えたら充分に見合う金額だと思います。格安ではありませんが、なるべく低く抑えて頂けたので満足です。 木製メインの雰囲気が良いおし...

後ろ姿です。
    マッツォ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

いろいろ交渉に相談のってくれて、できる所は頑張ってくれたと思います。 奈良公園の千年の森の中にチャペルがあり、木々の緑がとても美しく、また、シカが近くまできて草をたべていたり自然の雰囲気が最高です...

まりまりす さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

基本プランから、自分達らしいオリジナリティを出すために様々なオプションを追加すると、他の式場の見積もりよりも、かなり高くなりました。当初は360万円程でしたが、最終的には530万円程になりました。 ...

Shoya0925 さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

基本プランではやはり物足りなく、お料理やお花を、追加したり、カラードレスではなく和装にしたこともあり。最初の見積もりより70万ほど高くついてしまいました。 でもゲストの皆さんにいいお式だったと喜んでいた...

びばちゃん さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

トータルなかなかな額になって二人でだいぶ焦りました。そしてたくさん話し合いもして削るところは削りました。最初から相場等をもっと見ておいたらよかったなと思いました。結婚式を決めてからはやりたいことを調べる...

Am10330 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-558835
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内