2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

式場の雰囲気、スタッフの気遣いが最高

けいいちさん さん

挙式日 2016年7月 (投稿2016年8月)

当初想定していた招待人数より、だいぶ多くの人数が参列して下さることになり、そのぶん追加費用が発生したことと、打ち合わせの途上でゲストにより満足してもらえるようにと、料理・飲み物のグレードを上げたり、新婦の希望もあり色々な演出を追加したことで当初の見積もり約200万円だったのが、最終的には倍の約400万円程になりました。ただ、参加して下さったゲストには料理も演出も大変好評だったので、妥当な額だと感じています。

まず、エントランスからどこに移動しても建物内部がアロマのような心地良い香りが漂っていて、それだけで癒やされます。挙式会場のチャペルは離れになっていて周囲と壇上後部がガラス張りで周りの木々の緑が目に鮮やかに飛び込んできて、柔らかい外光も差し込み雰囲気満点でした。また、披露宴会場の「かすがの森」は貸し切りのアネックスになっており、ゲストに特別感を感じて頂きながらもリラックスして歓談して頂ける空間で、式の途中で高砂背部のカーテンを一気にオープンにした際に目に飛び込んでくる若草山の圧倒的存在感・迫力は壮観そのもので、ゲストも多くの方が感嘆の声を上げておられました。

定番のフラワーシャワーに加えて、小さい子供も何人か来てくれることもありバルーンリリースも取り入れましたが、子供たちは勿論のこと大人たちも童心に返ったように笑顔で飛ばして下さり意外と喜んでもらえました。キャンドルリレーの代わりにドライアイスやLEDキューブを使った光の演出をさせてもらいましたが、すごく綺麗だったと大好評でした。演出の種類や費用が掲載されたカタログをもとに、プランナーさんがこちらの希望に沿った提案をして下さってよかったです。また、演出の一環として式場スタッフの皆さんが最後に無償でオリジナルのダンスを披露して下さり式の終盤に向けて大いに盛り上がり、大変感激しました。

ドレス、タキシードともにかなり沢山の種類があり、衣装担当のスタッフさんがこちらが気になった候補を何着も試着させて下さって時間が掛かりましたが根気よく丁寧に付き合って頂き、お色直し後のカラードレスも新婦が気に入った一着を無事に選ぶことができました。小物も、新婦の雰囲気に合ったものを有料のものだけでなく無料のものも含めて提案して頂き、衣装・小物ともに新婦はかなり気に入っていました。パートナーが試着している待ち時間の間も、窓の外に若草山と可愛らしい鹿が見えるので退屈しないです。

プランナーさんのお勧めもあって事前に試食会(有料ですが、かなり格安で付き添い家族1名まで無料で同伴可)に参加させて頂き、実際にシェフの説明を聞いたり、パートナーや家族間でゆっくりシェアしながら前菜はこれ、主菜はこれ、お口直しはこれといった感じで、自分たちで好きな料理やお酒の種類を組み合わせて選ぶことができて大変よかったです。また、試食会の段階で料理がいずれも大変美味で感激したのですが、実際の式でも料理はゲストに大好評ですごく嬉しかったです。時間と費用が許せば、試食会には是非参加して実際に自分たちで料理を味わっておくと、例えばウェルカムスピーチで料理について言及しても説得力が違うと思います。

プランナーさんを始め、式場スタッフの皆さんは本当に明るく笑顔が素敵な方ばかりで、細かい所までよく気が付いて気遣って下さり、おもてなし精神が全員にしっかり根付いている印象を受けました。打ち合わせの時も、わざわざ駐車場まで出迎えて下さったり、必ず荷物を持って車まで見送って下さったりと、心遣いが行き届いていました。結婚式を終えて最寄りの近鉄奈良駅まで私たち夫婦のためだけに時間外にシャトルバスで送って頂いたのですが、近くにおられた式場スタッフの皆さんがバスの近くに並んで最後まで見送って下さり、一生の思い出に残る一幕になりました。

奈良公園の奥のほう、春日大社近くにあるので駅から歩くには遠く、公共交通機関もバスの本数が少ないためやや不便ですが、式当日には無料のシャトルバスが送迎してくれるのでゲストへの負担は少ないと思います。打ち合わせで何回も訪れることになりますが、車をお持ちの方なら式場前に十分な駐車スペースがあるので問題ないかと思われます。

ザ・ヒルトップテラス奈良

返信日:2016年8月5日

けいいち 様

この度のご良縁 誠におめでとうございます
また嬉しいお言葉ばかりの温かい口コミをいただき誠にありがとうございます
ご結婚式、ヒルトップテラス奈良のロケーションにご満足いただくことが出来てスタッフ一同心より嬉しく思っております

当初のご予定よりたくさんの方がご参列されたんですね
ゲストの方の満足という目線でお料理やドリンク 演出等も
グレードを上げられお見積も大幅に上がったとのことだったのですが
最終的にご満足いただきありがとうございました

ヒルトップテラスの景観 内観もお褒めのお言葉をいただき
誠にありがとうございます
世界遺産の自然の中にあるからこそ
新郎新婦様 ゲストの皆様に落ち着いた空間を楽しんでいただけるよう
癒しの空間作りも心がけております
また記念日やお近くまでお越しの際はいつでも
リラックスしにお越しくださいませ

かすがの森から見える若草山と鹿は私たちも大好きな景色で
一番「奈良」を感じられる場所だと思っております
けいいち 様にも光の差込みであったり緑の柔らかさの良さを
感じていただけましたことを
心より嬉しく思います

オリジナルの演出もお写真とともにご記入いただきまして
ありがとうございます
担当プランナーよりご提案させていただきましたアイテムを
ご納得いただき当日お二人が感じてくださったことを
ゲストの皆様も感じられたことと思います
たくさん感動的な瞬間のお写真も残していただき
プランナー含め関わらせていただいたスタッフ一同光栄でございます

ヒルトップテラスのお料理はプランナーも大絶賛しており
有難いことに親御様やゲストの皆様からも高評価を頂いております
シェフお勧めのご試食会にもご参加いただきありがとうございました
とても素敵なフルコースですね♪♪
実際にお試しいただくことで新鮮な感覚で
お料理をご決定いただきお二人のこだわりがゲストの皆様にも
伝わったのではないかと思います
けいいち 様の貴重なお言葉を今後お式をされる新郎新婦様にも
伝えてまいります

またヒルトップテラス奈良のスタッフをお褒めいただき
心より嬉しく思います
私たちはご結婚式は「誰と創るのか」を大切にしながら
新郎新婦様のお手伝いをさせていただいております
プランナーをはじめ キャプテンや美容スタッフなど ご結婚式に関わる全てのスタッフがお客様への丁寧さやおもてなしには注力して
新郎新婦様はもちろん ゲストの皆様も含めて「想い出に残る結婚式」を
ご一緒に作り上げていきたいと思っております

またレストラン「ラ・テラス」も併設しておりますので
記念日やご家族様でのお写真撮影で是非ヒルトップテラスに
遊びにお越しくださいませ

この度は貴重な口コミ 誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけいいちさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る